Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Фестиваль СМИ состоялся!

25 мая журналисты из всех уголков края собрались в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко для участия в конференции «СМИ в национальном и глобальном информационном пространстве». Почти весь рабочий день «акулы пера» провели за круглыми столами, дискуссиями, пленарными заседаниями. Гостями конференции и её непосредственными участниками стали главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков, президент ОАО «Редакция газеты «Известия» Владимир Мамонтов, генеральный директор издательства «Известия» Эраст Галумов, а также деканы и профессора университетов.

Во второй день фестиваля, 26 мая, настроение журналистам немного испортила погода. Но где наша не пропадала! В парке «Солнечный остров» города Краснодара журналисты и маститые, и только начинающие свой путь в профессии, облачённые в униформу своих газет и районов, с флагами, транспарантами выстроились у главной сцены парка (парад творческих коллективов из-за непогоды был отменён).

Весь день в парке работали тематические площадки, творческие мастерские, проводились викторины и конкурсы. Работал мобильный центр краевого департамента занятости населения «Ярмарка вакансий», была организована акция «Кубань – территория здоровья», в рамках которой все желающие могли проверить свое здоровье. Множество людей собралось у стенда «Цветика-семицветика», недостатка в желающих помочь больным детям на Кубани никогда не было.

От имени главы Краснодарского края Александра Ткачева журналистов поздравила его заместитель Галина Золина. Лучшим выпускникам журфака КубГУ она вручила «золотые перья» – подарочные ручки от губернатора. Накануне получения дипломов о высшем образовании, немного волнуясь и забывая слова, студенты принесли клятву верности профессии.

— Сегодняшний день тоже войдет в историю, и когда-нибудь через 75 или 100 лет будут поднимать архивы и смотреть, как жили в это время на Кубани, – сказала Галина Дмитриевна. – Потому что все сюжеты, все репортажи, все зарисовки, которые вы создаете в результате своей деятельности, останутся достоянием жителей Краснодарского края.

После этого Галина Золина осмотрела «курени» кубанских СМИ и пообщалась с журналистами. Завершился фестиваль дискотекой и фейерверком.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе