Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Фишт покорён!

Десять дней 17 юных туристов вместе с инструктором Жанной Пинчук шли по Кавказскому государственному биосферному заповеднику. Ребята совершали пешеходный поход первой категории сложности протяженностью 115 км. Посещение туристического приюта «Фишт», через который проходят самые интересные маршруты Кубани, два дня на озере Хуко тектонического происхождения, прохождение через перевалы Гузерипльский, Армянский, Белореченский, Черкесский, малый Фиштинский ледник – чего только не увидели юные путешественники.

Утром температура составляла 5-10 градусов, днем уже +40, но испытания только закаляли туристов. Главная цель похода – взятие вершины горы Фишт (2867м). На её южном склоне находится одна из глубочайших карстовых полостей Краснодарского края – Парящая птица (её глубина 525 м).

Все восемь дней ребята готовились к восхождению: «расхаживали» ноги, проводили занятия на Малом леднике, разбирали стратегии подъема и спуска. И вот 28 июля в 4 утра туристы начали восхождение, а в 10.30 уже оказались  на вершине, проходя через большой Фиштинский ледник, осыпные склоны и снежники. За время похода ребята очень сдружились и с нетерпением ждут уже следующего  похода.

Администрация ЦРТДЮ благодарит управление по молодежной политике и СК «Черноморец» за оказанную помощь в организации похода.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту