Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Гармония как состояние души»

Этот праздник творчества объединил в себе очередной этап предъюбилейных мероприятий ДХШ и месячника по военно-патриотическому воспитанию детей.

На открытие выставки были приглашены председатель Краснодарской краевой общественной организации памяти Г. К. Жукова, ветеран Вооруженных сил, подполковник В. Головко, многократная чемпионка Советского Союза и России, ветеран Вооруженных сил, лейтенант запаса Л. Войт, ветеран Вооруженных сил, участник боевых действий в Афганистане С. Крутой, председатель районной общественной организации памяти маршала Г. К. Жукова Н. Корнилова, участник афганской войны, подполковник медицинской службы В. Данченко, а также глава администрации Ильского поселения Н. Головко и его заместитель Д. Левагин.

Ветераны проникновенно рассказали о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, подчеркнули, что бережное отношение к историческому наследию и понимание значения связи между поколениями очень важно для нравственного и патриотического воспитания современной молодежи.

Тонкую нить связи между прошлым и настоящим отметил в своем выступлении глава Ильского поселения Николай Головко, пожелав преподавателям и учащимся мирного неба над головой и дальнейших успехов на краевых, республиканских и международных выставках.

Директор ДХШ Ольга Фролова рассказала о принятом в крае законе о патриотическом и духовном воспитании граждан. На примерах героических подвигов ветеранов Ольга Николаевна отметила значение связи между патриотическим и духовным воспитанием на образцах творческих работ преподавателей, помогающих ребятам увидеть и полюбить красоту и многообразие нашей Родины, ценить и уважать семью и родителей, узнать историю и культуру Кубани.

Директор рассказала гостям о молодом и дружном коллективе художки, более половины из которого её выпускники. Получив высшее профессиональное образование в учебных заведениях Кубани и России, они вернулись в родные стены, чтобы отдать свое сердце детям. Высокий квалификационный уровень и творчество позволяют преподавателям ДХШ создать неповторимую творческую обстановку в школе.

Выставка «Гармония» поражает многообразием живописных работ, разнообразием жанров и техник, многогранностью передачи настроения. Все работы наполнены любовью к родной природе и людям, любованием красотой и многообразием мира.

Пейзажи, выполненные маслом на холсте (Соломатиной Т. А.), роспись стекла и прорезной картон (Антошиной Н. М.), батик с вышивкой шелковыми лентами (Курдюковой Т. Ю.), батик по шелку (Фроловой О. Н.), графика на тонированной бумаге (Шиловской В. Ф.), будто разносят по залу аромат полевых цветов, цветущих лугов, полуденный жар, передают любовь к родному краю, родной природе. Вглядываясь в портреты и образы, выполненные карандашом, сангиной и в фотографии (Железняк Н. С., Лоняк Е. Л., Бортникова Л. В.), встречаешь знакомые родные лица. Оживает здесь и предметный мир натюрмортов в акварели (Григорук С. Н.). Удивительный мир создан руками мастеров традиционной тряпичной куклы и аппликации на ткани (Ветютнева Н. В., Сергеева А. Н.). Куклы тряпичные, капроновые — разные, но неизменно красивые. Тут же глиняные герои казачьего подворья, глиняная посуда передают присутствие народной культуры, традиции (Луара Р. М., Бодян В. В., Турков В. Н.).

Все 25 лет педагогический коллектив ведет активную работу по воспитанию развитой творческой личности каждого ребенка. Именно поэтому так важна и актуальна была эта встреча ветеранов войны, преподавателей, учащихся художественной школы и гостей на выставке творческих работ «Гармония». Только во взаимосвязи патриотического, нравственного и духовного воспитания мы сможем вырастить достойное поколение Кубани.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту