Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Героев своих чтит и помнит страна

Глава Афипского поселения Юрий Коваленко открыл митинг словами:

— Здесь покоятся те, кто освобождал наш поселок, и мы благодарны им за то, что они дали нам возможность жить в мирное время. Благодарны тем, кто помогал нашим воинам победить, работая в тылу.

Спасибо, уважаемые ветераны, за то, что вы защищали Родину, за то, что и сейчас работаете с нашей молодежью, рассказываете внукам и правнукам о войне.

Заместитель главы района Рустем Куртсаитов отметил, по решению администрации Краснодарского края на Кубани проходит месячник оборонно-массовой и патриотической работы.

— В нашем крае месячник проходит с особенной глубиной и масштабом, мы проводим много работы в патриотическом направлении. Мы воспитываем и будем воспитывать нашу молодежь на примере ветеранов, их подвигов.

Также на митинге выступили председатель афипского совета ветеранов Василий Дергач, Почетные жители района Дмитрий Соломка и Георгий Герасимиди, председатель совета депутатов афипского поселения Николай Узунов, атаман афипского казачьего общества Олег Афонин.

Школьники афипского лицея читали стихи, а слушая строки из песни: «…Защитники Отечества, пускай война окончена, за вами необъятная страна…», комок стоял в горле.

Всех, кто погиб, защищая Отечество, почтили минутой молчания. К памятнику возложили венки, цветы и гирлянды.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту