Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Главная награда — гордость за детей

Открывая встречу, глава Северского района Адам Джарим отметил:

— Мы чествуем матерей, чьи дети стали лучшими представителями молодежи как в территориальной, так и в участковых избирательных комиссиях. Вы воспитали достойное поколение, привив им твердую гражданскую позицию. За это огромное вам спасибо и низкий земной поклон!

Председатель ТИК Северская Владимир Захарченко добавил:

— В районе действуют четыре молодежные участковые комиссии, а всего в участковых комиссиях района заняты 164 человека в возрасте до 30 лет. Подобный приём мы проводим впервые и обращаемся к вам со словами благодарности за детей, показывающих высокие результаты по итогам выборов.

Владимир Иванович назвал поименно присутствующих матерей.

Среди них Татьяна Химченко, воспитавшая сына Артема, ранее председателя северской молодежной УИК № 41-54. Он смог организовать работу членов УИК таким образом, что на протяжении пяти избирательных кампаний эта комиссия была одной из лучших в районе по результатам голосования. В краевых конкурсах среди молодежных избирательных комиссий ребята завоевывали только призовые места. В настоящее время Артем Химченко возглавляет управление по молодежной политике и продолжает помогать участковым комиссиям в организации выборов.

Светлану Нелюбову более десяти лет избирали секретарем, членом ТИК Северская, она приобщила к работе в участковых комиссиях станицы Северской свою дочь Александру.

На протяжении нескольких избирательных кампаний в составе северской молодежной комиссии работает Артём Езерский, активно пропагандирующий выборное законодательство среди молодежи. Его мама Жанна Алексеевна во время приема услышала тёплые слова благодарности.

У Валентины Кобыляцкой обе дочери Татьяна и Ирина – активные участницы избирательного процесса в станице Азовской.

Сын Лидии Кондратовой Андрей на протяжении трех лет возглавляет молодежную комиссию в поселке Афипском.

Светлана Кузовкова и Ольга Айвазян воспитали достойных сыновей Александра и Сергея. Молодые люди связали свои трудовые будни с активной работой в ТИК Северская, где проявляют свои лучшие качества и организаторские навыки.

Уже сформировались династии работников участковых избирательных комиссий, и приглашённые мамы – главные представительницы этих семей. Марина Борисовна Дамаева, постоянный член избирательной комиссии в станице Северской. Ее отца Бориса Ивановича более десяти лет избирали заместителем председателя ТИК Северская, а его внук Сергей более двух лет является членом участковой комиссии в станице Северской.

Секретарь смоленской участковой избирательной комиссии с огромным опытом работы и профессиональным чувством долга Лидия Николаевна Тарасова не один десяток лет посвятила деятельности в участковых избирательных комиссиях. Сейчас она передает опыт своему сыну Юрию.

Своими династиями могут гордиться Галина Щербакова, Евгения Борблик, Ольга Черныш, Ирина Ватажок, Татьяна Ерошова, семьи Чесницких и Суховых. Для каждой участницы приема Адам Джарим и Владимир Захарченко нашли искренние теплые слова благодарности за их активную жизненную позицию и достойное воспитание детей. Каждая гостья получила цветы, благодарственное письмо и памятный подарок.

Александра Волкова, член ТИК Северская.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе