Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Готовь сани летом!

В Северском районе на сегодняшний день сложилась неблагополучная обстановка в части оплаты населением потребленного газа. Практически по всем населенным пунктам имеются задолжники за потребленный газ. Из года в год эти суммы только увеличиваются. Специалисты наблюдают интересную тенденцию: чем состоятельнее человек, тем менее ответственно он подходит к вопросу оплаты за потребленный газ. Самыми дисциплинированными абонентами всегда остаются пенсионеры.

— С неплательщиками на регулярной основе работает поставщик газа в нашем районе — ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», — говорит исполнительный директор ОАО «Северскаярайгаз» Николай Дмитриевич Швец. — Согласно постановлению правительства № 549 потребитель, имеющий задолженность, минимум два раза предупреждается, ему дается определенное время на погашение долга. Если эти требования игнорируются, документы на отключение передаются к нам, в ОАО «Северскаярайгаз», и бригады специалистов проводят необходимые работы по отключению домовладений от системы газораспределения. Данная работа проводится на основании договора о взаимодействии между ОАО «Северскаярайгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

По дисциплине платежей можно отметить села Львовское, Михайловское и хутор Ананьевский, которые совсем недавно получили газ. Несмотря на то, что рынок труда в этих населенных пунктах очень ограничен, подавляющее число потребителей оплачивают вовремя.

— Заканчивается срок отсрочки по установке узлов учета у населения в соответствии с требованием ФЗ 261, — продолжает Николай Дмитриевич, — согласно которому до 1 января 2015 года все потребители обязаны установить узлы учета газа. Хочу отметить, что тех, кто этого не сделает, «приятно» удивят новые квитанции — оплата по нормативам будет кратно увеличена. Поэтому установить счетчик лучше сейчас в межотопительный сезон во избежание ажиотажа.

Всем абонентам, не имеющих узлов учета, в первую очередь необходимо обратиться на газовый участок по месту жительства и получить консультацию о порядке установки счетчиков. Там же им оформят и все необходимые первоначальные заявления. Оборудование приобретается населением только после того, как будет готова проектная документация.

Особое внимание нашим абонентам необходимо уделить своевременной поверке газовых счетчиков, находящихся у них в эксплуатации. Данные сроки указаны в паспортах на газовые счетчики, в случае отсутствия паспортов необходимо проконсультироваться у «Поставщика», т.е. ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по телефонам 2-19-73; 2-68-17; 2-19-91.

Еще один вопрос — заключение и перезаключение договоров на техническое обслуживание. Отсутствие договора на ТО также является основанием для отключения потребителей. Сегодня некоторые владельцы домов не пускают в свои дворы работников газовой службы, мотивируя тем, что домовладение является частной собственностью. Для них не лишним будет знать, что при наличии удостоверения работник газовой службы имеет право доступа на любые объекты независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности для осмотра состояния газопотребляющего оборудования. Таким образом, владельцы домов обязаны обеспечить доступ сотрудников ОАО «Северскаярайгаз» к оборудованию с тем, чтобы они могли проверить состояние оборудования и выполнить комплекс работ в рамках договора на ТО (технического обслуживания), чем обеспечивается безопасная эксплуатация газового оборудования.

В очередной раз обращаем внимание всех абонентов Северского района, пользующихся газом, на то, что все виды ремонтных работ, устранения неисправностей, замена газового оборудования, установка счетчиков — выполняются только силами специализированной организации, а именно ОАО «Северскаярайгаз».

ОАО «Северскаярайгаз» от всей души желает жителям Северского района безаварийного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту