Общество

Губернатор: Летом реверсов на Кубани быть не должно!

 Такую задачу поставил губернатор в преддверии основного периода курортного сезона. 

«На Кубани стартовал курортный сезон, в этом году мы ожидаем около 17 миллионов отдыхающих. Из-за закрытых аэропортов многие из них поедут на личных автомобилях. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы подготовить наши дороги к выросшей нагрузке, обеспечить безопасный и комфортный проезд для жителей и гостей края. С 1 июня на дорогах Краснодарского края не должно быть реверсов. Основные ремонтные работы должны идти в вечернее или ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что большинство туристов пойдут через Краснодар по магистрали М-4 «Дон», и поручил вице-губернатору Александру Трембицкому грамотно перераспределить транзитный поток, продумать альтернативные маршруты в обход города.

На краевых и муниципальных дорогах большинство работ планируется завершить до 1 июня. Оставшиеся будут вести по ночам. «Основные реверсы на дорогах уже убрали, — сообщил Трембицкий. — На участке Джубга — Сочи могут возникнуть проблемы в случае схода оползней. Если будет необходимо ввести реверсивное движение, то его будут осуществлять только вручную, чтобы снизить заторы».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту