Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Гульфия Иванченко: Мы в ответе за то, что останется нашим детям и внукам. Сход

Вопросы благоустройства стали главными на очередном сходе граждан в станице Калужской.
Встреча с жителями проходила в станичной школе с участием главы Северского района Адама Джарима, его заместителей, представителей районных служб и ведомств.


С отчётом о работе за девять месяцев 2019 года выступила глава поселения Гульфия Иванченко. Она отметила, что все вопросы, поставленные на контроль на открытой сессии Совета Калужского сельского поселения в январе этого года и на сходе граждан в июле, рассмотрены и отработаны. В Калужской нарезаны и расчищены кюветы вдоль автомобильной дороги по улице Широкой (1200 м), по улицам Партизанская и Широкая отсыпаны щебнем дороги и сделан ямочный ремонт. По Горького расчистили кюветы и отсыпали щебнем дороги, по Октябрьской отремонтировали уличное освещение.
Решили проблему некачественного электроснабжения — в посёлке Чибий зависали провода, поэтому происходило замыкание. На сегодня РЭС выправил железобетонные столбы.


За победу в районном конкурсе социально значимых проектов «ТОС: территория будущего» ТОС №2 (председатель С. Николенко) в подарок от районной администрации получил уличные тренажёры для детей и взрослых. Вместе с членами ТОС решили установить тренажёры в центре станицы. Площадку для них уже заасфальтировали, по периметру установили бордюры.
Особую благодарность Гульфия Иванченко выразила главе района за капитальный ремонт спортивного зала школы №23: «Теперь наши дети занимаются в светлом и красивом помещении».


В докладе главы поселения об итогах работы за девять месяцев 2019 года прозвучало, что одним из наиболее актуальных для поселения был и остаётся вопрос благоустройства населённых пунктов. Проводились санитарные часы, субботники, в которых участвовали учащиеся и работники школы, сотрудники соцзащиты, депутаты, жители. Очищали от мусора все улицы, прилегающие территориям организаций и частных домов, кюветы, наводили порядок на кладбище, покрасили игровое оборудование на детских площадках, привели в порядок территорию летней сцены, установили новые скамейки, заасфальтировали площадку. Также покрасили ограждение спортивного комплекса, провели косметический ремонт его входных ворот. В библиотеке поставили новую входную дверь.
Благодаря спонсорам на территории летней сцены появились светодиодные гирлянды, на улице Базарной по инициативе жителей установлена стела «Я люблю Калужскую» — подарок от жителей к юбилею станицы.
Большая работа проводилась по улучшению качества местных дорог. За 9 месяцев ремонтировались и отсыпались щебнем участки дорог по улицам Ломоносова, Октябрьская, Советская, Горького. Была отсыпана дорога к водонапорной башне и дорога к мосту по улице Широкой. Отремонтирован и отсыпан щебнем мост между улицами Широкая и Базарная. Ремонт дорог будет продолжен.


На содержание уличного освещения, ремонт и оплату электроэнергии было израсходовано 444 тысячи рублей. Освещение отремонтировано по всем улицам поселения. Глава рассказала, что из-за задолженности несколько месяцев назад «Кубаньэнергосбыт» отключил освещение на улице Широкой. Задолженность в сумме 343 тысячи администрация погасила, сейчас идёт подключение. Гульфия Салиховна призвала жителей обрезать ветки на придомовых территориях, так как нередко причиной замыкания проводов становятся высокие деревья, которые растут вдоль линий электропередачи.


Поделилась глава поселения и планами на будущее. Это и ремонт тротуара по улице Красной — от школы до моста на улицу Базарную, и ремонт дороги по улице Широкой, а также участка дороги от Базарной до Широкой. В перспективе — благоустроить три воинских захоронения,расположенных на территории поселения.

-Мы в ответе за то, каким будет наш общий дом и что останется нашим детям и внукам, — обратилась к жителям глава поселения. — При дружной совместной работе мы сможем воплотить в жизнь все планы на будущее.
Жители улиц Горького и Пашехонь попросили заменить старые деревянные электрические столбы, которые могут упасть. Глава района дал поручение сделать это в ближайшее время.


Много нареканий поступило от людей на слабое или, наоборот, слишком высокое напряжение в сети. Приходит в неисправность бытовая техника. С этой проблемой уже разбираются электрики.
Жаловались на частые отключения газа. Еще проблема — отсутствие водопровода на многих улицах станицы, людям приходится брать воду у соседей или в общественных колодцах. Было предложено рассмотреть вопрос о скважине.
Нужен тротуар на улице Мичурина. По словам главы поселения, уже подготовлена смета. А вот тротуар на улице Базарной запланировано построить после 2020 года.
Ещё одна проблема — в поселении нет аптечного пункта. Как пояснила Гульфия Иванченко, предприниматели готовы выделить помещение под аптеку, но нет человека с фармацевтическим образованием, который мог бы создать аптечный пункт.

Спасибо за хорошую дорогу и за прекрасный спортзал в школе, — благодарили калужане. — Теперь мы мечтаем о клубе!

Те вопросы, которые вы поднимаете, важные, — отметил Адам Джарим, обращаясь к жителям. — Конечно, необходимы детский сад, клуб. Всё это нужно, и это — дело будущего. Спасибо вам за активность, надеюсь, что и дальше вы так же дружно будете работать на благо ваших станиц и хуторов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту