Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Гульфия Иванченко: «Радует, когда все довольны»

— Гульфия Салиховна, где вы родились?

— Я родилась в селе Каюки Куйбышевского района Республики Татарстан.

— Кем были ваши родители?

— Мой отец всю жизнь работал механиком в совхозе, а мама воспитывала детей. Ей в этом году исполнилось 90 лет. Отца, к сожалению, нет уже 20 лет. У моей мамы 20 внуков, 21 правнук и два праправнука. Богатая бабушка.

— Сколько детей было в вашей семье?

— У нас многодетная семья: у меня пять братьев и четыре сестры. Я — восьмая по счёту.

— Как вас воспитывали родители? В строгости?

— Родители меня воспитывали не в строгости. Я была послушной девочкой.

— Вам нравилось учиться в школе? Какие предметы были любимые?

— В школе училась на «отлично». Любила математику, физкультуру. Когда были игры «Зарница», я все время была командиром отряда, почему-то мальчики не справлялись с этим заданием.

— Где учились после школы?

 — После окончания татарской восьмилетней школы, училась в Казанском техникуме советской торговли по специальности техник-технолог по приготовлению пищи.

— Чем запомнились студенческие годы?

— После школы первый год учиться было тяжело. Я занималась волейболом и лыжным спортом. Жила в общежитии, которое находилось рядом с техникумом. Но иногда бывало, что мы просыпали экзамены.

— Что было потом?

— После окончания техникума по распределению меня направили в Нижневартовский район Тюменской области. Там я работала поваром-бригадиром и там же познакомилась с будущим мужем Володей.

— Кто ваш муж? Когда вы поженились?

 — Он водитель. Мы поженились в 1985 году. Свадьба у нас была молодёжная. Жили и работали в посёлке Покачи. Там мы получили двухкомнатную квартиру. Это очень красивый посёлок: вокруг сосновый лес, грибы, клюква, брусника. В посёлке было много молодёжи, много детей.

— Сколько лет вы вместе?

— С мужем живем уже 29 лет.

— Когда попали в Калужскую?

— В Калужскую приехали в 1995 году.

— У вас есть дети, расскажите о них.

— У нас двое детей. Сыну Сергею 28 лет. Он окончил Кубанский государственный технологический университет, предприниматель, женат. Помогает мне в работе. Дочка Яна работает в банке в Краснодаре ведущим специалистом. Яна заочно учится в КубГТУ.

— А внуки?

— Самая большая радость для нас это внук Вадюшка, ему 4,5 года. Какая бы я уставшая не пришла с работы, я с ним занимаюсь. Зимой катаемся на санках, играем в снежки, а летом в какие только игры ни играем. Я ему иногда говорю: «Вадик, я же глава, а вдруг меня кто увидит». Знаете, с ним уходит вся усталость, забываются все проблемы, хоть и на время.

— Вы любите готовить?

— Я очень люблю свою семью и мне нравится им готовить. Мы не покупаем полуфабрикаты, потому что муж и дети привыкли, что я готовлю всё домашнее. Сейчас, конечно, это получается реже.

— Что главное в семье, по вашему мнению?

— Уважение друг к другу и любовь. Я очень благодарна своей семье. Не каждый муж, наверное, выдержит, что жена бывает очень редко дома. Володя мне всегда говорит: «Работа есть работа». Он мне помогает в благоустройстве станицы. Я благодарна ему за всё.

— Что вас радует в жизни, что огорчает?

— Радует, когда все довольны. Очень рада, что в станице появится газ. Приятно, когда люди приезжают и говорят: «Как хорошо у вас в станице». А мне почему-то даже стыдно, что у нас не везде еще хорошие дороги, не по всем улицам централизованная вода, нет клуба. Но радует то, что мы закончим строительство газопровода в этом году и в дальнейшем начнем строительство водоснабжения. Радостно от того, что люди у нас доброжелательные. Огорчает, когда люди не справедливы друг к другу, ругаются по пустякам.

— Чем занимались по жизни прежде, чем стать главой?

— В администрации я с 2003 года. Сначала работала специалистом ВУБ, потом финансистом.

— Когда вы возглавили поселение? Тяжело быть главой?

— В 2012 году. Бывают минуты, дни, когда очень тяжело, но у меня есть моя команда. Они со мной везде и всюду. Спасибо им за это большое.

— Ваши пожелания читателям газеты «Зори».

— Желаю всем здоровья, успехов, благополучия, процветания. Я приглашаю всех на праздник, посвящённый 150-летнему юбилею станицы Калужской, который состоится 6 сентября в 18.00.

Оксана ДРАЧ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту