Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Хата казака во Львовском

Почётным гостем мероприятия стал глава Северского района Адам Джарим.

Без преувеличения можно говорить о том, что создателями музея в родном селе стали все его жители, ведь почти в каждом доме Львовского сохранились предметы старины, оставшиеся в наследство от прабабушек. Многие годы они пылились в чуланах, а когда был брошен клич о создании музея, десятки людей вспомнили о том, что вещи, привычные в быту для наших предков, сегодня являются раритетами.

Так, мало-помалу начала собираться коллекция истории и быта села Львовского. Жители передали в дар музею памятные вещи, документы, фотографии, предметы домашнего обихода и даже предметы из своих личных коллекций. В результате экспозиция, рассказывающая о том, как жили во Львовском поселении в прошлом и позапрошлом веках, получилась уникальной.

Все, кому посчастливилось попасть в музей в день открытия, испытали особое восхищение. Рассматривая экспонаты, жители села и его гости зримо попадали в прошлое, многие вспоминали своё детство и рассказы своих бабушек и дедушек о том, как жили они, а юные львовчане удивлялись: неужели и вправду все это было обычным  в той далёкой жизни?

Нельзя не сказать и о том, что большая заслуга в создании музея принадлежит администрации поселения и коллективу львовского СДК под руководством Нины Валерьевны Головко. С открытием ещё одного островка культуры во Львовском можно утверждать и то, что учиться патриотизму, любви к своей малой родине, бережному отношению к прошлому теперь можно наглядно. Ведь лучше, как говорится, один раз увидеть…

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе