Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Хорошему гостю — двери настежь»

Троицкая служба проходит в Ставропольской всегда по- особенному тепло и торжественно. Не стал исключением и нынешний юбилейный праздник. А вечером у храма вновь собрались все жители и гости станицы. В скверике развернули курень, кафе и шашлычные, устроили забавы для детей — шары, батуты, прилавки с игрушками и сладостями.

Первым на импровизированную сцену поднялся глава Григорьевского сельского поселения Владимир Карпенко.

— Мы долго готовились к этому празднику, — сказал Владимир Яковлевич, — а сегодня будем подводить итоги и чествовать наших самых уважаемых и активных жителей.

Со словами поздравлений с днём Троицы Господней и юбилеями к своим землякам обратился и настоятель Свято-Троицкого храма отец Николай Мерцев.

— Такого храма, как у нас, нет ни у кого, — сказал батюшка. — Наш храм — это символ Кубани, дом Божий, для которого сегодня с мира по нитке нужно собрать на «одёжку».

Председатель районного Совета депутатов Сергей Дорохов, поздравляя жителей станицы с праздником, сказал:

— Сегодня у вас поистине великий день. 150 лет назад здесь высадились казаки Ставропольского полка и основали станицу. И все мы должны помнить о том, сколько тягот и трудностей им пришлось пережить ради того, чтобы станица жила и процветала. И мы должны приумножить их труды с тем, чтобы Ставропольская продолжала жить.

Самый торжественный момент праздника — поздравления и подарки, которые были вручены старожилам станицы, юбилярам семейной жизни, прожившим в браке 50 лет, многодетным семьям. Благодарственными письмами были награждены учителя, почтальоны, рабочие, общественники, соцработники, квартальные, победители смотра-конкурса «Дом образцового содержания».

Всеобщее восхищение вызвали поднявшийся в небо вертолёт с растяжкой «Нам 150 лет» и самолёты, показавшие фигуры пилотажа.

Солисты и коллективы художественной самодеятельности подарили гостям и хозяевам праздника замечательный концерт, по окончании которого был дан праздничный салют.

Татьяна СИМАГИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту