Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Хороший директор всегда поддерживает инициативу и творчество

Марина Басова возглавила афипскую детскую школу искусств в 2009 году. Она — грамотный руководитель и отличный педагог, искренне влюблённый в своё дело.

За 25 лет педагогической деятельности в ДШИ Марина Васильевна подготовила 15 выпускников фортепианного отделения, многие из которых продолжили профессиональное обучение. Она — концертмейстер отделения духовых инструментов. С 15 краевых конкурсов исполнительского мастерства Марина Басова возвращалась со званием «Лучший концертмейстер».

Афипская школа искусств уже дважды, в 2016 и 2018 годах, становилась победителем конкурсов в отрасли образования в номинации «Лучшая организация Северского района в области охраны труда в отраслях экономики края».

По инициативе директора в школе заработала новая учебная площадка отделения изобразительного искусства, расширены учебные площади, приобретены музыкальные инструменты и костюмы для детских исполнительских коллективов. За последние три года контингент учащихся увеличился на 15% и сейчас составляет 800 обучающихся.

У Марины Васильевны всегда в приоритете поддержка инициативных и творческих людей. Заметно повышается и результативность выступлений учащихся и преподавателей на международных, всероссийских и краевых конкурсах: «Адрес детства — Кубань», «Кубанский казачок», «Виктор Захарченко. Казачий маэстро» и других. Четверо учащихся ДШИ удостоены премии администрации (губернатора) Краснодарского края для одарённых детей и шесть учащихся — специальной премии главы администрации Северского района.

В школе успешно развиваются 23 детских исполнительских коллектива. В 2017 году трём из них присвоено звание «Образцовый художественный коллектив».

При непосредственном участии Марины Басовой в 2010 году был создан детский духовой оркестр — победитель многих краевых конкурсов исполнительского мастерства.
Возрождению духовных ценностей традиционной отечественной культуры директор ДШИ уделяет особое внимание. Яркий пример — образцовый художественный детский хоровой коллектив народной песни «Задоринки».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту