Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Игорь Крикун: «Нужны инициативные жители»

Как известно, в наступившем году станица Северская встретит 150-летие со дня основания. Это потребует приложения максимума усилий как от администрации, так и от простых жителей.

Любое начинание в сфере улучшения жизни поселения требует средств. Как сообщил Игорь Крикун, бюджет поселения в 2013 году увеличился на пять миллионов рублей и составил 58 миллионов, а с учётом инвестиций от участия в краевых программах — 79 миллионов. На эти средства удалось выполнить значительный объем работ.

Глава поселения подчеркнул, что главными заботами администрации продолжают оставаться с одной стороны — благоустройство территории населённых пунктов, с другой — газо-, электро- и водоснабжение.

Что касается благоустройства, результат проделанных работ налицо: обустроили тротуары по улице Ленина, установили красивые лавочки с урнами, отремонтировали фасад Дома культуры, на стадионе сделали новые раздевалки с душевыми. Никого не оставили равнодушными скульптуры из металла работы братьев Мельник, украсившие центр Северской. «По большому секрету скажу, что к юбилею станицы мастера готовят новый подарок, это будет что-то грандиозное», — заметил Игорь Крикун.

Он отметил, что некоторые жители недовольны тем, что большая часть средств направляется на улучшение внешнего вида центра станицы, а окраины остаются без внимания. Но ведь как театр начинается с вешалки, так и станица встречает гостей именно центром, и он должен быть красивым и благоустроенным. К тому же центральными улицами пользуются наибольшее количество граждан, в то время как окраины посещают лишь те, кто там живёт.

Но работы ведутся не только в центре. Был выполнен ремонт улиц Красноармейской, Казачьей, тротуаров по улицам Калинина, Петровского, 50 лет Октября и частично по улице Красноармейской.

— В 2014 году, если попадём в программу, отремонтируем улицы Советскую, Запорожскую, Украинскую, Таманскую, Пугачёва, Комсомольскую, — сказал Игорь Крикун. — Кроме того подготовлены эскизные проекты и делаются сметы на реконструкцию площади ЦРТДЮ и ДК.

Весомую помощь в благоустройстве оказывает краевая власть. Но, как подчеркнул Игорь Крикун, вид станицы зависит не только от бюджета, есть ещё и человеческий фактор. Причём он проявляется не только в стремлении жителей беречь чистоту на улицах, но и в их желании вкладывать средства в общее дело благоустройства. К таким начинаниям охотно подключаются краевые власти.

Вопрос обеспечения населённых пунктов коммуникациями — на постоянном контроле администрации. В этом году благодаря помощи депутата ЗСК Андрея Куемжиева в хутор Свободный после десятилетних тяжб пришёл газ.

С каждым годом добавляется проблем в электроснабжении. Существующему оборудованию не хватает мощностей, чтобы обслуживать возросшие потребности пользователей. Часть его заменили в 2013 году, но поток жалоб на перебои со светом сократился незначительно. Кроме того, вопрос обрыва проводов ветками деревьев, посаженных в зоне ЛЭП, остается нерешённым. То, что случилось в январе 2014 года, может повториться снова. Причём по вине жителей. «Давайте приведём в порядок деревья в зоне ЛЭП!» — призвал глава.

Администрация принимает меры по улучшению водоснабжения. В этом году за счёт участия в краевой программе выполнены работы по ремонту скважин № 2, 7, 9, ремонт водопроводов по улицам Чехова, Партизанской, Запорожской, установлена автоматика на башне Рожновского в СОШ № 44.

Игорь Крикун остановился и на вопросах паводков и подтоплений на отдельных участках поселения, решения которым пока не найдено.

В целом уровень жизни Северского сельского поселения остаётся удовлетворительным. Более того, среди 76 поселений края по итогам 2013 года Северское поселение заняло 12 место.

— Мне хочется сказать спасибо нашим помощникам: председателям квартальных комитетов, всем жителям, которые добиваются порядка на своих улицах, являясь примером остальным, — сказал Игорь Крикун и в заключение от имени администрации поселения извинился за пока нерешённые проблемы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту