Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Инициатива молодых – поощряема

— В любом обществе любой страны на молодёжь возлагаются большие надежды, — отметил Адам Джарим, — Ваша активная заинтересованность, стремление создавать новое и необходимое — уже залог успеха. А мы с вашей помощью можем по-новому взглянуть на проблемы, волнующие молодёжь нашего района сегодня. Мне, как главе, приятно, когда инициативные молодые люди готовы включиться в серьёзную работу, подсказать приоритетные направления.

В круглом столе участвовали заместители главы района Герман Мациевский и Виолетта Лукьянова, начальник управления по молодёжной политике Артем Химченко, главный специалист управления Наталья Швецова, участник кругосветной экспедиции «Огненный пояс земли» Николай Коваленко, организатор гражданской кампании «Бессмертный полк» на территории Северского района Яков Лисичкин, исполняющий обязанности директора северского филиала монтажного техникума Иван Масляк, представитель работающей молодёжи Даниил Матрёнин, председатель ученического совета Северского района Адель Энгельман.

Заседание началось с разговора о реализации молодёжной политики в районе.

— Мы хотим создать инфраструктуру для молодёжи, — подчеркнул Артём Химченко. — Сейчас все с нетерпением ждём открытия молодёжного досугового центра. Но кроме этого меня регулярно спрашивают, когда появится экстрим-парк, где можно кататься на велосипедах, роликах, скейтбордах. Сегодня наш район — в числе тех немногих на Кубани, где такого места еще нет.

— Обязательно будут и единый досуговый центр, и экстрим-парк, — пообещал глава района.

Николай Коваленко рассказал о непростой ситуации в сфере молодёжного туризма. В районе наблюдается острый дефицит инструкторов.

— Имея такие уникальные ландшафтные ресурсы, как у нас, это настоящая проблема. Если создать школу туризма, мы сможем принимать у себя не только ребят из Северского района, но и из других регионов. Отечественный туризм сегодня развивается невероятно быстрыми темпами, а мы вынуждены это направление тормозить из-за нехватки кадров.

С этим предложением Адам Джарим также согласился, отметив, что району нужен человек, чётко знающий, в каком направлении действовать.

Даниил Матрёнин рассказал о социальном проекте «Общественное пространство «Остров», направленном на окультуривание бывшей лодочной станции в северском парке. Каждый вечер группа добровольцев во главе с Даниилом, очищают территорию от мусора и сухих деревьев. В дальнейшем необходимо решить вопрос с освещением объекта и его благоустройством. По замыслу автора проекта, это должно быть культурное место для прогулок и подвижных игр с детьми, активного отдыха жителей и гостей райцентра. Идея руководству района понравилась.

В прошлом году в районе впервые прошла гражданская кампания «Бессмертный полк». Своими идеями по ее проведению в этом году поделился организатор Яков Лисичкин. Так, в акции решено задействовать громкоговорители, стоящие в Северской. Как именно это будет проходить, организаторы пока не разглашают.

Ещё одна активистка Молодёжного совета Адель Энгельман, несмотря на юный возраст, выдвигала вполне серьёзные предложения по более детальному проведению субботников, организации интернациональной смены в летнем муниципальном лагере, что в посёлке Мирном.

— Мы готовы поддерживать все ваши инициативы, предоставить все необходимые ресурсы, которые помогут воплотить их в жизнь, — резюмировал глава Северского района в конце встречи. — Желаю вам успехов на вашем пути и больших побед!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту