Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Ирина Попова: Энергетика — моя жизнь

Ирина Попова – потомственный энергетик, электромонтер оперативно-выездной бригады Северского района электрических сетей Краснодарского филиала компании «Россети Кубань». 41 год из 60 она работает на подстанции «Афипская», считает ее своим вторым домом.

– Я здесь начинала работать еще в 19 лет, – говорит Ирина Витальевна, – и в 2014 году, когда после продолжительного перерыва вернулась в компанию, работала на подстанции совсем одна!

Ирина Витальевна – потомственный энергетик. Пришла вслед за родителями-теплоэнергетиками. Все нюансы работы осваивала на практике. Сначала помогала во всем, наблюдала, запоминала, сейчас уже сама учит молодых специалистов.

Она прекрасно знает территорию подстанции, основное и вспомогательное оборудование, благодаря огромному опыту, может максимально быстро выявить и помочь устранить возникшую проблему. Ее знают, ее любят, ей доверяют и всегда прислушиваются к советам.

Чрезвычайные ситуации в работе – не редкость. Говорит, что всегда переживает, стоит погоде начать меняться в худшую сторону. Ирина Витальевна, несмотря на свой возраст, готова прийти на помощь и днем, и ночью. Ведь она знает, что в любой момент может понадобиться ее присутствие и опыт.

– За столько лет привыкла к графику, хотя его можно назвать ненормированным, ведь на мне круглые сутки лежит ответственность за электроснабжение наших потребителей. Я и представить себе не могу другой работы. Мои родители – энергетики, муж – энергетик, старший из двоих детей тоже энергетик. Всей душой предана своей работе, без преувеличения могу сказать, что энергетика – моя жизнь, – говорит Ирина Попова.

Полина Давыдова

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту