Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Искра блокады…

Почтить память павших пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители районной и черноморской администраций, школьники и жители посёлка.

— Человек, не знающий истории своих предков, оторван от общества. Тогда Родину защищали наши ветераны, сейчас молодые ребята с оружием в руках также стоят на защите страны, — обратился к присутствующим заместитель главы Северского района Рустем Куртсаитов. — Спасибо вам, дорогие ветераны, за мирное небо у нас над головой!

Глава поселения Александр Сухоруков пожелал подрастающему поколению гордиться и брать пример с ветеранов. А председатель районного жуковского движения Надежда Корнилова поделилась воспоминаниями, услышанными от своего отца-блокадника и пожелала ценить тех, кто еще может рассказать о военных буднях, увиденных своими глазами.

Особенно тронули воспоминания ветерана-блокадника Григория Оганесовича Мурадяна. Он рассказал о голоде и холоде Ленинграда, о ладожской «Дороге жизни», а также о блокадном детском ансамбле. За 900 дней блокады юные артисты дали около 3 тысяч концертов для раненых и фронтовиков.

С особым вниманием присутствующие смотрели презентацию из фотоснимков блокадного Ленинграда.
Мероприятие закончилось традиционно: ветеран войны Михаил Караченцев зажёг блокадную свечу, рядом стояли кусочек хлеба и 100 граммов фронтовых — для тех, кто остался в блокадном Ленинграде навсегда….

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе