«Истинный доктор, врач от Бога»

Это объясняется тем, что Эмилия Мкртичовна — Михайловна, так зовут её все — в лечении использует не только свои знания, богатый опыт, но и слово, жест, участие, что и помогает пациенту победить болезнь.

Некоторые звонят ей домой, и Эмилия Мкртичовна бросает все и едет на вызов, хотя, как и у любой женщины, дел по дому у нее невпроворот. Сейчас трое её детей уже взрослые, живут своей жизнью, но было время, что и они требовали к себе постоянного внимания.

На вопрос, где училась, работала раньше и как оказалась в поселке Ильском, Эмилия Мкртичовна ответила, что в 1974 году окончила Ереванский мединститут, вышла замуж и уехала работать в Грузию. Но высокогорная местность была ей не по климату, и они приехали на Кубань. А в Ильском жили родственники, купили и они здесь себе дом, и с 1987 года она работает в поселковой больнице.

Участок у неё большой — более двух тысяч человек, работы всегда много, а в последнее время добавилась еще и диспансеризация, а это дополнительные обследования, консультации, ведение документации.

— Эмилия Мкртичовна принимает активное участие в диспансеризации и успешно справляется с поставленными задачами, — говорит заведующая поликлиническим отделением ильской больницы Ирина Черничкина. — Она отличный доктор, её уважают пациенты, коллеги, и мы поздравляем её с юбилеем, желаем здоровья и успехов.

— Знаем её только с хорошей стороны, — сказала председатель профкома больницы врач-педиатр Елена Семенова. — Будучи на пенсии она продолжает успешно работать, и дай ей Бог здоровья.

Нельзя не отметить и того, что Эмилии Мкртичовне никак не дашь 60 лет, выглядит она прекрасно, точно всем своим видом демонстрируя пациентам то, как должен выглядеть человек, ведущий здоровый образ жизни.

Все, кто знает Эмилию Чивчан, поздравляют её  с юбилеем. Желают здоровья, счастья и долгих лет жизни.

В. Михайлов.

Фото Г. Шкилева.

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту