Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Из Африки на Масленицу

На прошлой неделе маленькие грамотеи сами строили «корабль», поднимали «паруса» и устанавливали штурвал. Они же стали экипажем корабля и отправились в дальнее плавание в «Африку». Каждый был занят важным делом. Капитан стоял у штурвала, судовой врач делал прививки, кок готовил еду, штурман и помощник капитана указывали путь по карте, а боцман «свистал всех наверх». Родители попрощались с детьми перед «отплытием», а потом встретили отважных мореплавателей на далеком «африканском берегу» уже в новом обличии.

Преподаватели школы-студии «Грамотей» вовлекли мам и пап в настоящее театральное шоу. Как только мореходы ступили на землю «жаркой Африки», их окружили веселые «обезьяны» и «папуасы». Конечно, под забавными масками дети узнали своих родителей, поэтому заразительно хохотали и все вместе танцевали «Чунга-Чангу». За это «африканские жители» (они же родители) дали каждому юному мореплавателю по банану.

На этом веселое путешествие не закончилось. Команда отправилась на корабле в обратный путь. А на Родине моряков встречали их родные и учителя вкусными блинами. Масленица, как-никак! Праздник закончился дружным чаепитием с аппетитными блинами, вареньем и медом.

Екатерина Кузнецова (мама).

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту