Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Я нашла свою половинку»

Многодетная семья Седовых из станицы Северской живет в любви и верности, преодолевая все трудности на своем пути.

Марина и Владимир Седовы познакомились в июле 2004 года. Когда поняли, что любят друг друга, стали жить вместе, потом Марина узнала, что ждет ребенка.

— Мы подали заявление в ЗАГС, родители оплатили нам кафе, уже созвали гостей, но Настя решила родиться раньше времени. Нам пришлось отменить все торжества, мы быстро расписались, и я уехала с дочерью в больницу в Краснодар, — говорит Марина.

Настя родилась очень слабой, и перед тем как приехать домой, три месяца молодая мама пролежала с ней в краснодарской больнице.

Когда дочери исполнилось пять месяцев, выяснилось, что у нее ДЦП. Начались хождения по врачам, а в год Насте поставили еще один серьезный диагноз. Девочка пережила тяжелую операцию. В этом году Насте будет уже семь лет.

В 2009 году появился Иван.

— Я очень боялась, ведь первый ребенок — инвалид, — говорит Марина. — Но все хорошо, мальчик родился здоровый. Меня поймут мамы, у которых больные дети. Здоровый ребенок — это счастье!

Родители купили молодой семье отдельное жилье, часть комнат Марина и Владимир пристроили к дому сами.

Третьего ребенка Седовы не планировали. Но, узнав о беременности, решили: будет третий.

— Он у нас за всех троих — шкода растет! У Димы развитие опережает возраст, он очень смышленый мальчишка, — улыбается Марина.

Папа работает токарем в ДРСУ, а мама ухаживает за детьми. Марине как многодетной матери центр развития ребенка предложил организовать семейный детский сад. Мама в роли воспитателя занимается с детьми, а ЦРР платит ей зарплату. Ребятам передают игрушки и еду, их приглашают на утренники и праздники. На следующий год сыновья Марины пойдут в настоящий детский сад, а Настя станет первоклас-сницей и будет заниматься на домашнем обучении.

— Мы с мужем уже восемь лет вместе, и, вы знаете, я никогда ни на секундочку не пожалела, что вышла за него замуж. Я действительно нашла свою половинку, – признается  Марина.

— Семья для меня — всё, — говорит Владимир Седов. — Мы всегда стараемся быть вместе и всё делать для детей.

Многодетной маме порой бывает тяжело справиться с трудностями, тем более что дочери требуются постоянный уход и внимание. Марина носит дочь на руках, ведь она сама себя не обслуживает. Настя все понимает, любит мультики, книги. Шустрые сыновья для Марины лучшие помощники, а любящий муж — настоящая опора.

Отсутствие пандусов и элементарных условий для передвижения колясочников, а также неправильное восприятие обществом детей-инвалидов — серьезные проблемы для таких родителей. Но Седовы стараются никогда не отчаиваться.

Теплота отношений, безграничная забота и внимание делают дружную семью Седовых счастливой.

Мария Красильникова,  корреспондент СВТВ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту