Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Экскурсия для ветеранов

В мае ветераны побывали в этнографическом комплексе «Атамань», раскинувшемся на берегу Азовского моря и посетили мемориальный комплекс «Голубая линия».

С неподдельным интересом экскурсанты осматривали подворья «Атамани», ведь здесь им довелось побывать впервые. Заглянули не только на родное Северское подворье, но и на Приморско-Ахтарское, Выселковское, в «Грамотейне» увидели старые школьные парты – за такими много десятилетий назад сидели и сами ветераны, попили чайку с гостеприимной «Пчёлкой», попели народные песни с голосистыми исполнителями фольклора.

На обратном пути посетили «Голубую линию», вспомнили годы войны, осмотрели технику, сражавшуюся на фронтах Великой Отечественной, отдали дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений.

Домой вернулись полные впечатлений от увиденного. За эту замечательную поездку ильские ветераны благодарят директора ООО «Анастас» Сергея Калашникова, водителя автобуса Николая Мороз, предпринимателя Андрея Лайко, директора завода «Утяжелитель» Бориса Ротару и его заместителя Алину Пономаренко, которые оплатили поездку.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту