Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Это нужно не мёртвым, это нужно живым!

У памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны собрались жители станицы, ветераны, школьники. Открыл митинг глава Григорьевского сельского поселения Владимир Карпенко:

— Дорогие станичники! Семьдесят лет назад наша станица пережила великое событие: в ходе кровопролитных боёв её освободили от оккупантов. Фамилии погибших за свободу нашей Родины увековечены на обелисках, мы должны помнить их вечно…

Настоятель храма станицы Григорьевской батюшка Алексей Святов поздравил станичников со знаменательной датой и обратился к присутствующим:

— Сегодня мы вспоминаем те мужество и героизм, которые проявили советские воины, освобождая нашу станицу. Идут годы, но мы не должны забывать их ратного подвига. Сегодня во многих странах происходят события, которые разделяют народы, разрушают города и судьбы людей: оранжевые, тюльпановые и прочие революции. Кому-то невыгодно то, что на карте мира есть сильная страна, кто-то возбуждает умы молодых людей с тем, чтобы посеять нестабильность. Но они забывают, что мы патриоты, что мы любим свою Родину и дорожим своей страной и верой. Мы не отдадим её на попрание и поругание. Церковь всегда молилась и будет молиться о тех, кто отдал души свои за други своя. Вечная память погибшим!

Людмила Григорьевна Сыроваткина, председатель совета ветеранов Северского района обратилась к школьникам:

— Всё меньше и меньше остаётся с нами ветеранов, тех, кто освобождал нашу страну от фашистов. А потому хранителями истории станицы остаётесь вы, молодые. Именно вы должны будете рассказать потомкам о том, как досталась нам свобода.

Лариса Денисовна Матущенко, председатель станичного общества ветеранов, рассказала ребятам о том, как жили в Григорьевской во время оккупации, как мечтали о победе, как началось наступление советских войск на Кавказе, и как произошёл переломный момент в ходе войны.

Председатель Совета старейшин Григорьевской Виктор Левинцев также обратился к станичникам с просьбой не забывать историю свой малой родины, не забывать того, какой ценой далась нашему народу победа над фашизмом.

Участники митинга почтили память погибших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Станица Григорьевская стала первым населенным пунктом нашего района, который был освобожден  от оккупантов. Митинги в честь освобождения  Северского района от немецко-фашистских захватчиков пройдут во всех станицах, поселках, селах, хуторах и завершатся общерайонным митингом.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту