Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Этот город надо увидеть!

 

«В Санкт-Петербург мы приехали утром. Прямо на вокзале нас встретил экскурсовод, и с этой минуты началось наше знакомство с городом.

Город было плохо видно, шел дождь, но впечатления остались потрясающие! Переливы шпиля Петропавловского собора, Зимний дворец, а вот и Исакиевский собор, и Медный всадник, и Адмиралтейство! Этот город – живая история.

На второй день мы посетили Кунсткамеру и Исакиевский собор. Выглянуло солнышко, и наша экскурсовод сказала, что мы привезли с собой кубанское тепло. О Кунсткамере я знал немного. Оказалось, в этом музее собраны коллекции по истории человечества и мирового культурного наследия. Также здесь была первая обсерватория Академии наук.

А вот Исакиевский собор не произвел на меня впечатления. Он сейчас недействующий.

День третий: поход в Эрмитаж и Казанский собор. Эрмитаж меня поразил! Говорят, что если каждому экспонату уделить хотя бы минуту, то можно пробыть там восемь лет. В Эрмитаже мы увидели картины великих художников, скульптуры, золотые часы, доспехи рыцарей. И, конечно, следуя примете, почесали пятки атлантам и загадали желания.

Казанский собор, на мой взгляд, интереснее Исакиевского и по форме, и по содержанию. Этот великий собор – действующий. Его построил крепостной Андрей Воронихин. Мало верится, что такая красота сделана из известняка.

На четвертый день мы побывали в городе Пушкине. Сам город, бывшее Царское Село, похож на Питер, но есть и отличия. Екатерининский дворец, разрушенный во время войны, восстанавливали по фрагментам и фотографиям много лет, а лишь недавно воссоздали утерянную Янтарную комнату. Я даже не догадывался, сколько оттенков может быть у янтаря. Какие талантливые люди смогли воссоздать эту красоту!

Потом была экскурсия в Царскосельский лицей, где учился Александр Сергеевич Пушкин. Еще мы посмотрели музей шоколада, Гостиный двор, музей восковых фигур, а ночью наблюдали разводящиеся мосты.

О Санкт-Петербурге можно рассказывать часами, но этот город надо ВИДЕТЬ!

Для меня эта поездка была удивительной во многом благодаря нашему экскурсоводу. Хочу сказать спасибо всем, кто помог мне прикоснуться к истории нашего государства».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе