Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Каравай, каравай! Кого хочешь выбирай!

Профессиональный конкурс, на котором свои творения представили хлебобулочные предприятия потребительской кооперации 14 районов Кубани, был посвящён XXII зимней Олимпиаде в Сочи.

Гостей принимали председатель правления райпотребсоюза Людмила Кусиди, председатель райкома союза работников потребкооперации Валентина Драмашко, руководители и специалисты.

Среди почётных гостей конкурса — председатель правления Краснодарского крайпотребсоюза Анатолий Малютин, заместитель председателя Виктор Петько, начальник управления хлебопечения крайпотребсоюза Наталья Ненахова, директора, технологи, пекари со всех концов Кубани.

От высоких, украшенных колосьями и цветами, караваев, румяных пирогов, витых фигурных творений из теста трудно было оторвать взгляд. Но так как конкурс был посвящён Олимпиаде, здесь были представлены в широком ассортименте её выпеченные талисманы: Мишка, Зайка и Леопард. Пекари придумали своим творениям соответствующие названия: каравай «Олимпийский», булочки «Спортивная» и «Изюминка» рулет «Олимп», батон «Доброе утро». Украшено всё это ароматное и аппетитное даже на взгляд великолепие было ягодами и орехами.

Первое место жюри присудило пекарям из станицы Тверской Апшеронского района. Второе и третье места достались пекарям Тимашевского и Кущёвского хлебокомбинатов,

Честь нашего района защищал молодой пекарь Денис Яцук. Парень пришёл работать на северский комбинат сразу после окончания школы. Без отрыва от производства получил среднее специальное образование, сейчас учится в институте. В дело своё влюблён. Ну, а победы в профессиональных конкурсах у него ещё впереди.

Выставочные экземпляры прямо с конкурса пекари единогласно решили отправить в северские детские приюты «Надежда» и «Журавушка»

Людмила Бухало.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту