Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Казачок» зажёг таланты

Цель фестиваля, ставшего уже традиционным на Кубани, приобщение подрастающего поколения к духовной культуре Кубани и знакомство детей с народными и кубанскими песнями.

— «Кубанский казачок» стал настоящей школой совершенствования исполнительского мастерства детских и юношеских коллективов. Желаем удачи как опытным конкурсантам, так и самым юным звездочкам! Вместе вы вносите большой вклад в сохранение фольклорного искусства, — отметила исполняющая обязанности начальника управления культуры Елена Красикова.

 Выступления конкурсантов оценивало жюри, в составе которого помимо Е. Красиковой были преподаватель колледжа культуры Вячеслав Веремеев и ведущий специалист районного организационно-методического центра Людмила Коломиец.

Победители выбирались согласно возрастным категориям. Первое место в группе 10-13 лет заняла Елизавета Белохорт из северской ДШИ. Победителями в группе 14-17 лет стали Валерия Геллерт, Анна Лаптева, образцовый художественный коллектив-ансамбль народной песни «Веселка» и ансамбль бандуристок «Мрия» из северской ДШИ. Победители и призёры конкурса были награждены дипломами за победу в каждой номинации, специальными призами и путёвками на зональный смотр-конкурс детских фольклорных коллективов XXIII краевого фестиваля «Кубанский казачок».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту