Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Казаки прошли парадом

После богослужения в храме Александра Невского казаки торжественным маршем прошли по центральной улице Красной. Шествие возглавлял взвод барабанщиков, следом шли пешая и конная группы почетного караула, парадные расчеты казачьих отделов и кадеты.

Сам парад прошел на Театральной площади перед мэрией. В нем приняли участие около 2,5 тысячи казаков и несколько сотен кадетов, учащихся казачьих классов, казачьих групп в вузах, а также военнослужащие частей, сформированных из казаков. От Северского района в параде участвовали 50 казаков, а всего на торжествах из нашего района было около сотни казаков. В торжествах участвовали глава района Адам Джарим и председатель совета старейшин Виктор Лемешко.

— Прошли мы хорошо, казачий генерал Долуда нас похвалил, — сказал атаман районного казачьего общества Алексей Опрышко. — И вообще все прошло на самом высоком уровне. Как и в прошлые годы, парад принимали атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. За торжественным маршем казачьих сотен наблюдали почетные гости из многих российских регионов, в том числе и делегация из Республики Крым.

Выступая перед собравшимися, Александр Ткачев отметил:

— До недавнего времени мало кто верил, что казакам в современных условиях найдется достойное применение, но сегодня скептикам нечем крыть. И я горжусь, что именно с Кубани началось полноценное возрождение казачества. Мы первыми в стране создали дружины для охраны общественного порядка. А первым быть всегда сложно, и я просил вас: «Только не подведите!» И вы не подвели. 500 казаков принимали участие в охране порядка во время Олимпиады в Сочи, а тысяча добровольцев поехала в Крым, где вместе с народными ополченцами встали на защиту мирных жителей.

Поблагодарил кубанских казаков и командир полка народного ополчения Республики Крым Александр Бочкарев:

— Спасибо вам за то, что в трудную годину протянули братскую руку помощи и не допустили в Крым фашистских прихвостней, — сказал он. — Уверен, ваш подвиг будет золотыми буквами вписан в историю Крыма.

(Фото Юга.ру)

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту