Общество

Краснодарская рыбная компания на четверть ускорила время отгрузки свежемороженой продукции

Предприятие подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Компания улучшила процесс разгрузки, складирования и отгрузки свежемороженой продукции. Рабочая группа проекта вместе с экспертами Регионального центра компетенций разработала стандарты сборки заявки на складе, приема товара водителем, ежедневного технического осмотра погрузчика. Кроме того, пересмотрела мотивацию кладовщиков, учла недопоставки и пересортицу, изменила время окончания приема заказов менеджерами и формирование маршрутов логистом.

Рабочие пространства на предприятии организовали в соответствии с эффективной системой 5С, визуализировали места хранения товара, что сократило время на поиск необходимой продукции и существенно снизило вероятность ошибок. Еще одним нововведением стала замена недостаточно плотного упаковочного картона, который был подвержен промоканию.

В результате выработку на пилотном потоке увеличили на 16,1%, время протекания процесса снизили на 23,1%, а количество запасов – на 15,6%.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия, которые относятся к отрасли сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, транспорта и торговли, а также сфере туризма. Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту