Кубань в десятке лидеров по числу заявок на «Знание.Премия – 2023»

Количество кандидатов от Краснодарского края увеличилось в два раза по сравнению с прошлым сезоном. В этом году претендентов – 360. Это шестой показатель в стране.

Просветители региона реализуют проекты в разных областях: патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторического наследия края, социальная поддержка населения и экологическая повестка.

Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отмечает, что количество участников «Знание.Премия» от года к году растет: в этом году участников более 13 тысяч. Просветительским движением охвачена вся страна, в том числе Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. Важно, что в Год педагога и наставника одной из самых популярных стала номинация «Наставник года». Среди соискателей – представители педагогических династий, лекторы Общества со времен СССР, а также участники премии прошлых лет, которые продолжили работу и вернулись с еще более сильными заявками.

Все заявки пройдут независимый многоступенчатый отбор. Лучших в октябре оценит жюри на очном заседании.

После на сайте премии и в социальных сетях пройдет традиционное народное голосование, которое определит лауреатов в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» по двум категориям: лучший просветитель и лучший просветительский проект.

Также голосованием среди детей и юношей выберут победителя в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков «Выбор Первых». Ее инициировало «Движение Первых».

Всего определят 27 лауреатов в 17 номинациях. Торжественная церемония вручения просветительской награды «Знание.Премия» состоится в конце ноября в Москве. Следить за этапами можно на официальном сайте награды.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту