Кубанская компания подвела итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие «Ферратек-Юг» внедряло бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На протяжении полугода специалисты оптимизировали процесс обработки лома цветных и черных металлов. Его доля составляет 10% от общей выручки предприятия.

Эксперты РЦК проанализировали причины внеплановых простоев оборудования и сократили время остановок на 10%, разработали регламенты обслуживания техники для сотрудников электроцеха, сертифицировали двух внутренних тренеров, которые продолжат внедрение бережливых технологий на предприятии, ввели положение о системе адаптации и наставничества на рабочих местах, что позволило быстрее вводить в работу новых сотрудников.

В результате удалось сократить время протекания процесса почти на 20 %, запасы на 18 %, а выработку увеличить на 14 %.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту