Общество

Летние школьные смены «Феникс» прошли в окрестностях станицы Азовской

До этого палаточный лагерь располагался в посёлке Мирном Северского района. Последние два года его работа была приостановлена из-за пандемии коронавируса, а в этом году он вновь открыл свои двери, но уже в новой локации – на Солёном источнике в станице Азовской.

Традиционно школьников разделили на тематические смены: лидерская, казачья и православная. Каждая длилась по два дня, во время которых ребята знакомились и общались, встречались с представителями казачества, духовенства и молодёжной политики, участвовали в спортивно-туристских соревнованиях, пели песни у костра.

Жили участники лагеря в палатках, а горячим питанием их обеспечивали образовательные учреждения Северского района.

Летний лагерь для школьников организовали на территории Азовского сельского поселения

Мы побывали на открытии православной смены, которая прошла с 4 по 5 июля. Участников фестивального движения «Феникс» приветствовал настоятель северского храма святителя Спиридона Тримифунтского иерей Максим Белов. Пожелав ребятам отличного отдыха, он угостил всех мороженым.

Иерей Максим Белов

В отрядах прошли беседы со священнослужителями. Одним из заданий православной смены была инсценировка притчи, у каждого отряда она была своя. Этот конкурс в полной мере продемонстрировал творческие возможности школьников, их актёрское мастерство и фантазию.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту