Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Люблю тебя, мой старый парк»

Для многих жителей нашего района парк с детства любимое место отдыха. Кого-то в первый раз привели сюда за руку, а то и прикатили в коляске мамы и бабушки. Потом, уже школьниками, подросшие малыши прибегали сюда весёлыми стайками, чтобы на скамейках обсудить без участия взрослых свои дела, побегать по аллеям, покататься на качелях. Здесь же традиционно назначались первые свидания. Потом ходили сюда на танцы. А ещё через несколько лет вчерашние дети по парковым аллеям катили в колясках уже своих малышей.

Но особенно красив парк весной. Чтобы оправдать ожидания жителей района, садовники начинают готовиться к открытию сезона заблаговременно.

В двух теплицах под руководством агронома Людмилы Станиславовны Горловой они выращивают рассаду цветов. Климат в теплицах субтропический: тепло и влажно, поэтому рассаде петуньи и сальвии, агературии и эхиварии очень комфортно. Любимые и знакомые всем и каждому бархатцы Людмила Станиславовна называет учёным словом «тагетес», показывает рассаду герани, которой здесь несколько сортов, мечтает о том времени, когда прогреется земля, и можно будет рассаду пересадить в грунт:

— Работы предстоит много. Помимо парка наша задача — сделать ярким и красивым центр станицы. Ей же в этом году 150 лет исполняется. А юбилей полагается встречать достойно.

Директор парка Зоя Васильевна Болтова делится планами на ближайшее будущее:

— К новому сезону завершим строительство фонтана. Его оформят наши земляки, братья — художники и скульпторы в одном лице — Александр и Геннадий Мельниковы.

Мотивы оформления сказочные. Будет здесь старая мельница, у которой в волшебных историях всегда происходит что-то необыкновенное. Здесь же Леший с Бабой Ягой и другие сказочные герои. А вот гости из жаркой Африки. Это скульптурные изображения слона и жирафа. Скоро к ним присоединится бегемот.

Наш парк носит имя А. С. Пушкина. Но до сих пор ни памятника, ни бюста поэта в парке нет. И глава Северского поселения Игорь Васильевич Крикун считает, что это непорядок. Недавно на сходе граждан он пообещал землякам, что в скором времени Пушкин у нас обязательно появится.

Сезон встречаем с хорошим настроением: купили новый аттракцион «Паровозик». Его обязательно полюбят малыши. Для более старших ребят — цепочная карусель. Будут и сюрпризы. Так что — добро пожаловать в наш парк!

Людмила Бухало.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту