Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Любовь Мазько в прямом эфире ответила на вопросы жителей Северского района

Сегодня в Инстаграме «Зорь» состоялся прямой эфир с участием начальника управления образования Северского района Любови Мазько.

Любовь Владимировна проинформировала о том, как в этом году заканчивается учебный год у школьников Северского района. Она поблагодарила всех родителей за то, что они с пониманием отнеслись к организации дистанционного обучения . «Приятно было видеть ребят, которые «приходили» на видеоуроки в школьной форме».

Выпускники ждут расписания ЕГЭ, сейчас этот нормативный документ на подписании в правительстве. Любовь Мазько высказала предположение, что ЕГЭ начнутся не раньше конца июня. Известно, что базового экзамена по математике не будет. Отдельно будут прописаны все противоэпидемические мероприятия для организации ЕГЭ. Проведение экзамена по русскому языку разделят на два дня.

Минпросвещения готовит и документ, который даст ответы на вопросы выпускников, планирующих поступать в колледжи.

В этом году пандемия помешает провести в традиционной форме последние звонки. Рассматривается вариант их проведения в дистанционной форме. Такая же участь, по-видимому, и у выпускных вечеров.

Что касается открытия детских садов, Любовь Владимировна объяснила, что делать это сейчас, в условиях продолжающейся пандемии, опасно. Есть постановление губернатора края, в соответствии с которым в исключительных случаях допускается открытие дежурных групп для детей медицинских работников и работников служб экстренного реагирования.

«Закрывать детсады после открытия мы не будем, — ответила Любовь Мазько на очередной вопрос. — Заявление на прием в сад можно будет подать, как только откроют МФЦ. После сбора всех заявлений начнется комплектование групп — время покажет, в какие сроки это будет организовано. Если будете подавать заявление через интернет, не забудьте прикрепить сканы всех документов, в том числе подтверждающих льготы».

«Мы очень надеемся, что 1 сентября традиционно начнется новый учебный год. В школах ведутся ремонты, работы по благоустройству, готовимся к приемке, как обычно». Любовь Владимировна также добавила, что сроки возобновления традиционной формы обучения, начало работы всей системы образования в привычном режиме зависит от взрослых — насколько они будут четко и добросовестно выполнять ограничительные меры.

Любовь Мазько ответила на вопросы о ремонте школьных котельных, о новой школе в поселке Афипском, о работе школьных лагерей и кружков и другие. Отдельно дала разъяснения о единовременной краевой выплате семьям (5 тысяч рублей на ребенка), где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас вышло постановление губернатора о выплатах на детей этой категории, обучающихся в государственных учреждениях образования. Ожидается нормативный документ, касающийся порядка выплат на детей с ОВЗ, обучающихся в муниципальных школах.

Видеозапись прямого эфира с Любовью Мазько можно посмотреть на странице газеты «Зори» в Инстаграм.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту