Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Львовчан беспокоит медицина

В начале схода львовчанам представили нового председателя районного Совета депутатов Валерия Зверева. Затем по традиции о проделанном за год отчитались глава поселения Сергей Григоращенко, другие представители львовской администрации, а также руководитель львовского водоканала Борис Видяшкин и главный врач сельской амбулатории Александр Чекомасов.

Основная часть вопросов жителей касалась медицины в поселении. К примеру, одна жительница поинтересовалась, будет ли во львовской больнице работать врач-маммолог. Заместитель главы района по соцвопросам Рустем Куртсаитов ответил женщине, что такой специалист, возможно, появится в северской ЦРБ.
Неудобство людям доставляет то, что во Львовском отсутствует лаборатория. Но эту проблему руководство больницы решает, как может: в будние дни, кроме пятницы, забор крови осуществляют в сельской амбулатории, а для исследования везут в ЦРБ.

Прозвучал вопрос по фельдшерско-акушерскому пункту в хуторе Новоивановском. На сегодняшний день фельдшер, обслуживавшая хуторян, уволилась, а здание, где размещался ФАП, по словам жителей, перешло в частные руки. Проблемой обещала заняться районная администрация. Когда и где откроется новый пункт медобслуживания, людям сообщат в ближайшие дни.

По-настоящему больной вопрос медицины в Северском районе на сегодняшний день звучит так: когда же наконец льготники смогут получать лекарства без перебоев. Как объяснил Рустем Куртсаитов, в районе сложилась непростая ситуация с провизорами: в государственных аптеках просто некому работать. Специалисты из-за низких зарплат уходят в частные учреждения, а государственные аптеки – на грани закрытия.

Существуют два пути решения проблемы, пояснил заместитель главы района. Либо будет заключен договор с одной из негосударственных аптечных сетей на выдачу льготных лекарств. Либо на уровне края будет решен вопрос о том, чтобы поднять зарплаты провизорам. А пока вопрос обеспечения инвалидов бесплатными лекарствами решается «точечно» от поселения к поселению (продолжение темы на 2-й странице – прим. ред.).

Несмотря на большое количество вопросов по медицине львовчане похвалили своего главного врача. Положительно люди отозвались и о главе Сергее Григоращенко. В целом, сход во Львовском был мирным.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту