Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Мечта «хрустального» мальчика

С рождения этот мальчик из посёлка Ильского страдает генетическим заболеванием несовершенный остеогенез, в народе именуемым «хрустальной болезнью». В связи с уменьшением костной массы у него очень хрупкие и ломкие кости, передвигаться самостоятельно не получается.

В прошлом году Даниил участвовал в благотворительном телемарафоне «Цветик-семицветик». Ознакомившись с историей мальчика, генеральный директор ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» Алексей Горишний решил: надо помочь. И слово своё сдержал. 

В ноябре Даниил вместе с мамой Оксаной отправились в Москву, в Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова. Сама операция была сделана бесплатно по квоте краевого департамента здравоохранения, а расходы на переезд и проживание завод взял на себя. В столице мама и сын Гиевские провели месяц, и, само собой, денег на это ушло немало.

— Мы очень благодарны руководству афипского НПЗ за финансовую помощь, а также родным и близким за поддержку! – говорит Оксана. – Операция прошла успешно, и московские врачи дали нам надежду. Через месяц начнём делать массаж, а в июне едем на повторное обследование. Возможно, предстоит еще одна операция – в общем, сдаваться не собираемся!

Даниил не может посещать школу, поэтому находится на дистанционном и домашнем обучении. Недавно он вступил в волонтёрское движение, и новые друзья приходят к нему в гости, рисуют плакаты поддержки и рассказывают о последних событиях.

Комната Даниила и его младшего брата Антона – чисто мальчишеская: телевизор, компьютер, конструкторы, машинки, книги. Даниил любит фантастику и даже подумывает в будущем написать собственный «экшн». А на вопрос директора по персоналу ООО «Афипский НПЗ» Ольги Пановой, кем он хочет стать, когда вырастет, мальчик ответил, не задумываясь: «Хочу быть архитектором и проектировать дома».

Ольга Викторовна отметила, что Даниил для НПЗ теперь, как крестник – за его здоровьем и успехами будет следить весь коллектив. Узнав, что мальчик любит рыбок, она пообещала маме Оксане, что скоро у них в доме появится новый аквариум, больше и современнее нынешнего, с недавних пор начавшего протекать.

Начальник управления социальной защиты Северского района Роман Воронов пожелал мальчику здоровья, а его маме пообещал помощь и всяческое содействие в любых вопросах.

Оксана призналась, что во время оформления документов на поездку в Москву узнала, что государство оказывает достойную поддержку детям-инвалидам и их семьям, и даже получила хорошую сумму пособий за прошлые годы.

Чтобы «архитектурная» мечта Даниила сбылась, мы желаем ему здоровья!

Всё остальное у него уже есть…

Яна БОГАТЫРЁВА.

 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту