Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Мечты сбываются!

Ирина родилась в Кабардино-Балкарской Республике. Посёлок Учебный с населением в тысячу человек утопал в цветах и зелени. Ира с самого детства мечтала стать учителем трудового обучения. Родители видели свою дочь бухгалтером или ветеринаром, но спорить с её выбором не стали, а она, в свою очередь, пообещала окончить техникум с отличием.

Когда красный диплом по специальности «Механизация сельского хозяйства» был уже в руках, Ирина продолжила путь к своей мечте и подала документы в Армавирский пединститут на отделение «Учитель трудового обучения», но здесь её ждало огорчение. «А у вас не краснодарская прописка», – отрезали в приёмной комиссии. Пришлось сдавать документы в сельхозинститут в Нальчике. Семейные обстоятельства сложились так, что через год Ирине пришлось взять академический отпуск. И тут судьба приготовила девушке сюрпризы – переезд на Кубань и встречу с будущим мужем.

После свадьбы мечта Ирины сбылась, и она поступила в Армавирский педагогический институт.

С 1992 года Ирина Ковалюк работает в новодмитриевской СОШ № 36, сначала была секретарём, а с 1996 года стала учителем трудов. Мечта сбылась! Вот уже несколько лет Ирина Ковалюк руководит районным методическим объединением «Технология». Собираясь с коллегами-трудовиками, они разрабатывают учебный план для школьников, обмениваются идеями и опытом.

Но как бы успешно ни складывалась карьера женщины, сколько бы радости и удовлетворения ни приносила любимая работа, её истинное счастье совсем в другом. Речь идёт, конечно, о семье и детях. Ирина с мужем Сергеем воспитывают очаровательных дочерей – Елену, близняшек Олю и Танюшу. Несколько лет назад они заняли второе место в районном конкурсе «Крепкая семья – крепкая держава».

— Даже не представляю, как бы я всё успевала, если бы не мои помощницы, – признаётся  Ирина Фёдоровна. – Зная мою страсть к декоративно-прикладному творчеству, они помогают по хозяйству и в процессе реализации очередных творческих задумок.

Страсть принято считать чувством разрушительным, но не в случае Ирины. Здесь она приносит свои плоды в виде оригинальных изделий, способных украсить любой интерьер. Есть и ещё один плюс – не надо ломать голову над выбором подарков для друзей и родных, ведь презент, сделанный своими руками, всегда эксклюзив.

Из доступного сделать красивое – в своей работе Ирина руководствуется именно этим принципом. Понимая, что далеко не все дети могут приобрести современные дорогостоящие материалы, она учит их творить настоящие чудеса из обычной бумаги, солёного теста, ткани, спичек, пуговиц и прочей мелочи, которая есть в каждом доме.  Кроме этого, вязание на спицах и крючком, вышивание крестиком, бисероплетение, шитьё – кажется, что эта мастерица умеет абсолютно всё.

— Шить я с детства люблю. И если раньше мои девчонки предпочитали одежду из магазинов, то сейчас, напротив, просят придумать что-то эксклюзивное, – признаётся мама-рукодельница. – На кухне увлекаюсь выпечкой, особенно пасхальные куличи удаются (тут Ирина Фёдоровна лукавит. Куличи мы, конечно,  не пробовали, а вот домашний хлеб у неё необыкновенно вкусный. Проверено лично!).

Когда выдаются свободные деньки, Ирина Ковалюк садится за руль семейного авто, берёт дочек, и дружной компанией они едут отдыхать на море, в горы, театры, зоопарки, цирк.

— Иногда кажется, что мы с девчонками объездили всё, что только можно. Бывает, зову их куда-то, а они просят дома побыть, насладиться покоем и тишиной.

Вот такая дружная семья живёт в станице Новодмитриевской. Секрет их  счастья прост: любовь и труд любые беды сотрут. Так держать!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту