Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Медик с большой душой

— У нас династия педагогов и медиков, поэтому вопрос о выборе моей будущей профессии стоял именно между этими специальностями, — говорит Валентина, — в итоге я выбрала медицину.

В 1975 году, учась на последнем курсе сызранского медучилища, Валя приехала в посёлок Ильский погостить у родственников. Заодно решила пройти практику в местной больнице. А через год приехала сюда работать фельдшером на скорую.

Валентина Александровна признаётся, что за 36 лет работы случалось всякое — кто-то у неё на руках рождался, а кто-то, напротив, уходил из жизни…

— Особенное удовлетворение от своей работы я получаю тогда, когда удаётся помочь пациенту, хоть как-то облегчить его состояние. А если не получается или опаздываем, переживаю очень.

Вне работы и без белого халата Валентина Максименко — заботливая мама и бабушка. В свободное от работы время любит повозиться на приусадебном участке.

По словам коллег, Валентина Александровна добрый, отзывчивый человек, настоящий профессионал своего дела.

13 февраля Валентина Максименко отметила юбилей. Коллеги желают ей крепкого здоровья и еще долгих лет такой же активной работы!

Яна Богатырева.
Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту