Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Мелодии для мужественных

Праздник 23 февраля – для настоящих мужчин: ветеранов, военных в строю и офицеров запаса, а также всех тех, кто представляет истинно мужские профессии, защищает свою малую родину, следит за порядком на улицах, охраняет спокойствие жителей и просто является надежной опорой для своих семей.

В этом году наших защитников накануне их праздника поздравляли в районном Доме культуры военным концертом от творческого коллектива Анапского института береговой охраны ФСБ России.

Мужчин у входа в ДК встречали юные жуковцы из северской школы № 45. А со сцены для них прозвучали песни о службе, воинском долге, любви к морю и к тем, кто ждет на берегу возвращения своих героев, в исполнении хора курсантов «Черноморская волна» и солистов творческого коллектива института, ВИА «Рифы», военного оркестра. Порадовало зал выступление детской танцевальной группы. Девчонки в камуфляжах и голубых беретах своим мастерством и задором, пожалуй, всем доказали, что вполне достойны носить форму «десантуры».

По традиции героев праздника поздравил глава Северского района Адам Джарим. Слова глубокой благодарности прозвучали в адрес ветеранов – тех, кто являет собой пример высочайшего мужества, самопожертвования и любви к своей стране. «Беречь и охранять Родину, заботиться о ее благе – это долг каждого из нас, независимо от того, служим ли мы под погонами или трудимся на «гражданке», – подчеркнул глава.

Финальным аккордом концерта прозвучал «Марш славянки» – произведение, на которое откликнется, наверное, каждая душа настоящего или будущего защитника Отечества.

Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту