Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Месяц в Сочи: без права на усталость

Как только мне стало известно о том, что наш курорт Сочи принимает у себя очередные XXII зимние Олимпийские игры и потребуется помощь волонтёров, я сразу поняла, что хочу туда попасть. К счастью, на базе КубГАУ, где я учусь на экономическом факультете, создали волонтёрский центр, и я сразу же подала заявку на участие в Олимпийских играх в качестве волонтёра «Церемонии». Мне было невероятно интересно поучаствовать в событии мирового масштаба, взглянуть изнутри на поэтапное создание таких грандиозных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Тренинги, тесты, собеседования, кастинги в мае 2013 года и репетиции в декабре — всё это было как в приятном ярком сне. Наконец, долгожданный день настал — день открытия Олимпийских игр.

Я была ассистентом на кастингах и репетициях и провела незабываемый месяц в Сочи без права на усталость и плохое настроение. В мои обязанности входило осуществление контроля доступа в места постоянного пребывания артистов массовых сцен, оказание помощи им и персоналу Олимпийских игр. Всё, чего я ожидала от этих Игр, сбылось. Каждый день мне приходилось общаться с иностранцами, поскольку они принимали непосредственное участие в организации репетиций и самой церемонии, что стало отличной возможностью попрактиковаться в английском. Каждый новый день радовал и удивлял нас по-своему, каждый миг был незабываемым.

В Олимпийском парке и на стадионе «Фишт» царила необыкновенная атмосфера радости и без-удержного веселья. Я успевала и поработать, и отдохнуть. Мне удалось побывать и в Доме болельщиков российской команды, и в музее «Coca-Cola», где я сфотографировалась с факелом Олимпийского огня, и в Доме Деда Мороза, и в домах разных стран. Встретила звёзд нашего спорта, крупных телекомпаний, шоу-бизнеса: Ирину Роднину, Аскольда Запашного, Илью Авербуха, Марию Шарапову, Константина Эрнста, Яну Чурикову, Ивана Урганта, участников проекта «Голос» и многих других.

Заветная волонтёрская форма, часы в подарок от оргкомитета Олимпийских игр, огромное количество сувениров, благодарности — вот, что я получила в Сочи. А ещё масса знакомств с отличными, веселыми и интересными людьми со всего мира, бесчисленное количество ярких фотографий. Я благодарна оргкомитету Олимпийских игр и своему аграрному университету за такую потрясающую и уникальную возможность исполнить заветную мечту!

Подготовила Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото из личного архива В. МОЖЕГОВОЙ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту