Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Месячник открыт

Это значимое для Кубани мероприятие посетили представители краевой городской и районной организации ДОСААФ, городского, Северского и Тахтамукайского советов ветеранов, студенты КубГТУ и школьники Афипского поселения, участники местного отделения КК ОО «Молодая гвардия» и военно-патриотического клуба «Пост № 1». Возле памятника и на машинах северского отделения ДОСААФ развевались флаги, многие гости приехали с цветами.

Митинг открыл заместитель главы администрации Северского района Рустем Куртсаитов:

— Начинать месячник патриотизма у этого святого места стало доброй традицией. Хочется, чтобы с героев Евгения и Гения Игнатовых наша молодёжь брала пример во многом. Радует и то, что с каждым годом география наших гостей становится всё шире. Желаю удачной и плодотворной работы.

Председатель краснодарской городской организации ДОСААФ России Анатолий Меркулов отметил, что патриотическим воспитанием молодёжи ДОСААФ занимается уже 85 лет.

Студенты Краснодарского политеха на митинг приехали не случайно, ведь в прошлом веке братья Игнатовы были студентами этого вуза. В прошлом году ребята плодотворно работали в Северском районе, встретились с нашими ветеранами и записали их воспоминания о войне. Сейчас к выпуску готовится сборник ветеранских мемуаров.

После приветственных и напутственных слов гостей все присутствующие почтили память Героев Советского Союза минутой молчания и возложили цветы.

Яна БОГАТЫРЁВА

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе