Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Министр посетила северский штаб

До приезда министра глава Северского района, начальник штаба Адам Джарим проверил все палаточные «кабинеты» врачей, чтобы работа шла четко и слаженно.

Заместитель главы района по соцвопросам и замначальника северского штаба Елена Поляшенко успевала принимать приезжающих, отправлять их по «кабинетам», помогать врачам в обустройстве и принимать своих подопечных, проживающих на территории штаба.

День здоровья не отразился на работе штаба. Люди постоянно идут с проблемами: кому-то надо выкачать септик, кому воды дать. Так же распределяется гуманитарная помощь. Раскладушки и одеяла везут учителя. Елена Поляшенко отправляет организовать раздачу Наталью Сердюкову, начальника комиссии по делам несовершеннолетних, так как она знает, у кого какие проблемы. Наталья Алексеевна здесь, как и Джарим, и Поляшенко, и многие другие руководители управлений и отделов администрации района — со дня основания нашего штаба в Крымске.

Северчане помогли краевым врачам в обустройстве палаточного медицинского городка. Кроме этого северский штаб обеспечил врачей питанием.

Чтобы медикам хватило места, палатки штаба решили переместить. Когда начали их собирать, жители всполошились:

— А вы что, уже нас оставляете?

Но их успокоили, что штаб чуть-чуть сдвигается. Конечно, люди привыкли, что все проблемы можно решить в штабе.

С утра жители Крымска и окрестных пунктов собрались возле северского штаба: здесь принимали хирурги, педиатры, кардиологи, офтальмологи, гастроэнтерологи, пульмонологи, стоматологи, наркологи, маммологи, дерматологи, онкологи и другие врачи. Можно было сдать анализы, пройти УЗИ, ЭКГ.

Возле многих палаток были очереди.

— Мы приехали из Нижнебаканского, чтобы пройти обследование, — сказал мужчина с перевязкой на горле. — Мне недавно сделали операцию, хочу провериться.

На прием к врачам пришло много пенсионеров

Вероника Скворцова приехала с министром департамента края Еленой Редько. Они посетили все палатки медиков.

В одной из палаток пожилой пациент посетовал, что ему не выплатили компенсацию. Министр здравоохранения Вероника Скворцова  обратилась к Адаму Джариму. Выяснилось, что пенсионер проживает на территории другого штаба.

— Разберемся в чем дело, не беспокойтесь, — ответил Джарим.

Узнав, что перед ним глава Северского района, дедушка сказал:

— Северцы молодцы, они хорошо помогают. Мы к ним постоянно обращаемся за помощью, никогда не отказывают.

Министр здравоохранения Краснодарского края Елена Редько рассказала Веронике Игоревне, что Дни здоровья проходят в каждом районе.

— Вот таким медицинским городком мы переезжаем по краю.

Вероника Скворцова отметила эффективность Дней здоровья, которые походят в Краснодарском крае. И поблагодарила врачей за работу.

Затем она направилась в мобильный медицинский пункт добровольной вакцинации ФМБА России. Министра здравоохранения встретил глава агентства Владимир Уйба. Он доложил о работе по профилактике заболеваний. Вероника Скворцова высоко оценила организацию вакцинации, подчеркнув, что отсутствие эпидемии в Крымске — это заслуга всех врачей и медицинского персонала.

Также глава Минздрава побывала в мобильном госпитале медико-биологического агентства. Оснащённый рентгенкабинетом и кабинетом УЗИ, он пользуется особой популярностью у пострадавших от наводнения крымчан. Глава Минздрава подчеркнула, что общими усилиями медиков всех уровней удалось стабилизировать ситуацию.

Она отметила, что эти горькие и тяжёлые обстоятельства сплотили медицинское сообщество — бок о бок работают специалисты федерального, краевого и муниципального уровней. Сегодня в Крымске развёрнута массовая профилактическая работа.

Вероника Скворцова поблагодарила всех медиков и вузовское сообщество за колоссальную работу, которую они провели за эти две недели.

Ольга Зорина.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту