Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Минута волнений и радости

В фирменном костюме участника Эстафеты Максим пришел в ДЮСШ райцентра, и желающих сфотографироваться с ним, а также подержать в руках настоящий олимпийский факел было очень много. Кроме воспитанников и сотрудников спортшколы на встречу пришли ребята из соседних СОШ № 43 и ЦРТДЮ, из СОШ № 45, где учится парень.

После «фотосессии» спортсмен рассказал, каково это — быть участником легендарной Эстафеты.

— Очень, очень волнительно! Хотя сразу и не осознаешь — настолько быстро все происходит! — улыбается Максим.

Его часть дистанции ограничилась по времени лишь минутой, но наверняка эта минута останется для него одной из самых ярких и радостных в жизни. А факел, который он держал в руке, остается у него и займет достойное место среди прочих наград.

Веселый спортивный праздник для детей станицы Северской прошел на площади возле Дома культуры 7 февраля, в день открытия сочинской Олимпиады- 2014.

Все, кто пришел вечером к Дому культуры, сразу почувствовали атмосферу сочинской Олимпиады. На снежных склонах перед площадью — цветные олимпийские кольца, дискотечная музыка, задорный ведущий и приглашенные участники Эстафеты Олимпийского огня: Максим Мотлах и Лилия Кузнецова приближали к эпохальному событию.

Ведущий задал вопросы факелоносцам об олимпийской эстафете и пригласил всех желающих сделать фото на память. С факелоносцами и их Олимпийскими факелами фотографировались и стар и млад. У кого не было фотоаппарата — снимали на различные гаджеты: сотовые телефоны, айфоны, планшеты. Некоторые даже брали у пронесших Олимпийский огонь Максима и Лилии автографы.

Для детей организаторы устроили состязания по «зимним» видам спорта. Ребята изображали биатлонистов, перетягивали санки, устраивали «слалом»…

На этом праздник не закончился. В преддверии Дня защитника Отечества всем мальчишкам (повезло и нескольким девочкам) подарили санки «ледянки». Ребятня тут же побежала кататься с горы.

Праздник, организованный районным управлением по молодежной политике под руководством Артема Химченко, хоть заранее и не планировался, но прошел на «ура».

Анастасия ЛОЖКИНА, Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту