Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Модный театр

Изначально это был кружок по швейному производству, постепенно выросший в профессиональный коллектив со своими правилами и традициями. Старшие помогают младшим, а на концертах и конкурсах все друг друга обязательно поддерживают.

 Со временем в театр стали приходить не только девочки, но и мальчики. Руководит театром моды учитель технологии Надежда Рожкова человек творческий и увлечённый. Она решила реализовать задумки с театром, и у неё это получилось.

— Сначала мы с детьми выбираем тему коллекции, ткани, разрабатываем модели, шьём их. Одновременно выстраиваем композицию показа, подбираем музыку. Этот творческий процесс очень сплачивает ребят, воспитывает в них чувство стиля, эстетику и вкус, – считает Надежда Вячеславовна.

Каждый показ – настоящее шоу, которое готовят сразу несколько человек. Театр моды неоднократно побеждал на краевых и районных конкурсах творческих коллективов, в социальных проектах «Молодёжь Кубани против наркотиков» и «Молодые дарования Кубани». С 2001 по 2009 годы черноморский театр был бессменным победителем районных конкурсов детских театров мод. Три года назад этот конкурс отменили.

Будучи единственным в районе настоящим театром моды, коллектив продолжает свою работу, участвуя в краевых и всероссийских конкурсах и во всех районных мероприятиях.

Черноморский театр моды – это место встречи молодых и креативных ребят, чьи артистические способности находят выход именно здесь, на модном подиуме.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту