Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

На груди ордена, на висках седина

В зал с красиво сервированными столами прибыли Василий Герасимович Анточий из села Шабановского, Николай Антонович Кочетов и Константин Андреевич Ященко из станицы Смоленской, Дмитрий Георгиевич Доценко, Иван Дмитриевич Ермоленко, Владимир Дмитриевич Марковский и Таисия Ивановна Кравченко из поселка Афипского, Иван Семенович Афанасьев и Николай Михайлович Жаданов из станицы Новодмитриевской.

У каждого из них своя история. Так, Тамара Метлина из станицы Калужской благодарила ветеранов за жизнь подаренную. Она — узница немецкого         концлагеря, в котором родилась, и только благодаря Победе осталась жива. А ветеран войны, бывшая летчица, стрелок-радист Таисия Кравченко рассказала о своих товарищах, прошедших вместе с ней всю войну.

— Мы собрались сказать спасибо вам, дорогим ветеранам, за то, что 69 лет живем под мирным небом. Не устанем говорить слова благодарности героям войны. Желаю вам здоровья, это самое главное, а в остальном обещаем помогать и поддерживать! — пожелал глава района Адам Джарим.

Глава Афипского поселения Юрий Коваленко поблагодарил ветеранов за ту работу, которую они проводят с молодежью, и пожелал, чтобы визиты в школы продолжались как можно дольше. Благодаря этому дети помнят и чтут подвиг прадедов.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту