Общество

На сходе в Смоленской жители высказали много пожеланий по развитию поселения

Сход жителей Смоленского сельского поселения прошёл в ДК «Автомобилист».

В самом начале жители посмотрели интересный фильм об истории станицы и её людях. Затем с отчётом о проделанной работе выступил глава Смоленского поселения Сергей Безуглов.
Он сразу отметил, что решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, санитарного состояния населённых пунктов — это основное направление социально-экономического развития поселения. Работа администрации поселения в этом году была направлена на исполнение поручений и обращений граждан, инициативной группы, а также администрации района.


По заявкам квартальных прогрейдированы и отсыпаны щебнем улицы Чехова, Почтовая, Водопойная, Октябрьская, Краснодарская, Будённого, Советская, Красноармейская, Кочубея, Северская, Молодёжная в станице Смоленской, а также переулки Мира, Горный, улицы Кирова, Советская в станице Крепостной, улица Мира в посёлке Планческая Щель. Отсыпано более тысячи кубометров щебня.
Ведётся обустройство дорог к земельным участкам по улицам Южная, Полевая, Вишнёвая, Речная. Проведен капитальный ремонт тротуаров на улицах 20 ГСД (559 м) и Мира (303 м) в Смоленской; нарезано 12 км кюветов.
Заменено 2320 метров труб центрального водопровода, отремонтированы шесть глубинных насосов на артскважине в Смоленской, уложено 15 асбестоцементных труб.
На улицах установлено 19 новых фонарей, заменены 132 лампы.

Сергей Безуглов, глава Смоленского сельского поселения.


За отчётный период устранено более 96 стихийных свалок, регулярно вывозятся мусор и ветки, еженедельно проводится санитарная очистка.
Проведены работы по озеленению территории вокруг памятника воинам-освободителям станицы Смоленской, заложена аллея на улице Мира.
Силами администрации поселения и спасательного отряда МО Северский район велась расчистка русла реки Афипс.


Чтобы решить многие важные вопросы развития территории, администрация поселения проводит большую работу по участию в государственных программах софинансирования.
Благодаря предусмотренному в бюджете поселения финансированию на разработку проектно-сметной документации для последующего участия в госпрограммах, подготовленный пакет документов по объекту «Благоустройство территории парка станицы Смоленской» направлен в «Краснодаркрайгосэкспертизу». После получения положительного заключения будет направлена заявка на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
Есть планы капитально отремонтировать большой зал Дома культуры «Автомобилист». Сейчас готовится документация для направления на экспертизу, затем будет подана заявка на участие в государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры». По этой же программе администрация планирует приобрести музыкальное, световое и звуковое оборудование.


В преддверии 75-летия Великой Победы необходимо выполнить реставрационные работы на мемориале «Братская могила 210 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, 1943 г.» в Смоленской. Это объект культурного наследия краевого значения, администрация направила заявки на участие в госпрограмме «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» и на получение субсидий из краевого бюджета.
С целью капитального ремонта артезианских скважин №3795 по улице Горького и №5551 по улице Первомайской планируется подать заявки на получение субсидий по государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», (подпрограмма «Развитие водно-канализационного комплекса населённых пунктов Краснодарского края»).

-Администрация и Совет Смоленского сельского поселения продолжают работу по улучшению жизнеобеспечения населения и благоустройству населённых пунктов, — сказал в заключение Сергей Безуглов.
Затем слово предоставили жителям. На улице Красноармейской станицы Смоленской отмечаются факты нерегулярной подачи воды. А жители с улицы Октябрьской пожаловались на подтопление. Поступила просьба отсыпать участок улицы Будённого — от Чапаева до Гагарина, на улице Шоссейной обустроить тротуар на опасном повороте, прогрейдировать дороги.
Жители подняли вопрос о выведении в ерики канализационных стоков и предложили штрафовать тех, кто нарушает таким образом санитарный порядок. А ещё выписывать штрафы на тех, кто сжигает мусор.
Много жалоб было на низкое напряжение в сети в станице Смоленской. Поступили просьбы — сделать освещение по улице Мира, вдоль реки, установить остановочный пункт возле больницы. Глава поселения сообщил, что планируется оборудовать дополнительно два остановочных пункта.
Были вопросы по медицинскому обслуживанию, качеству интернет-связи. Прозвучали и благодарности: за ремонт амбулатории, отсыпанные дороги. Поблагодарили сотрудников соцзащиты за помощь одинокому инвалиду.
Подводя итог встречи, глава района Адам Джарим сказал: «Такое ощущение, что жители только и ждали схода. А почему раньше не пришли к главе поселения и не высказали свои просьбы? Надо идти к главе и говорить о своих проблемах. Очень важно, чтобы у вас было взаимопонимание. Вместе гораздо легче решить любые вопросы».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту