Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«На жизнь смотрите с улыбкой»

Сам Виктор Семёнович не казак. Родился и вырос в Подмосковье. В 1959 году он уехал на Чукотку, работал в шахте. Там же, на танцах, он встретил свою судьбу по имени Людмила. Вот она как раз-таки казачка, родом из Приморско-Ахтарска. Встретились и поняли, что уже не расстанутся. Поженились, и вскоре на свет появились двойняшки Таня и Нина.

В 1965 году супруги купили дом на Кубани в посёлке Черноморском, но продолжали летать работать на Чукотку. Общий стаж работы в шахте у Виктора Семёновича 22 года. За доблестный труд на руднике «Валькумей» он награждён орденом Ленина и юбилейной медалью.

— Работа тяжёлая, вредная, но мне нравилась, – признаётся Виктор Семёнов. – Помню, пришли мы сдавать кровь из пальца, она долго не поступала (такая вот особенность у всех людей, долго работающих на руднике), а потом пошла… синего цвета. Врач еще пошутила, мол, голубых кровей Семёнов.

В 1981 года Семёновы окончательно перебрались в Черноморский. Дочери Валентина, Татьяна и Нина подарили им шесть внуков, скоро на свет появится второй правнук.

Виктор Семёнович и Людмила Ивановна пенсионеры по паспорту, но молоды в душе. Каждое утро Виктор Семёнович начинал с зарядки, сейчас здоровье не позволяет, но он продолжает жить активно, без сигарет и алкоголя.

Мы спросили у Виктора Семёнова как у ровесника края, чем ему нравится Кубань, а что бы он поругал.

— Как мне может здесь что-то не нравиться, если моя любимая женщина отсюда родом? (Улыбается.) Всё устраивает, вот только пенсии бы людям повыше… Главное, во всём видеть больше хорошего и на жизнь смотреть с улыбкой – тогда и она вам улыбнётся.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту