Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Над Северской пролетел НЛО

Владимир Потапов проснулся 28 сентября очень рано. Вышел во двор, достал сигарету и поднял взгляд к ещё тёмному небу. Звёзды уже начали тускнеть, но одна – самая большая – продолжала светить всё также ярко. Владимир присмотрелся и увидел, что под «звездой» горят три зелёные точки, которые всё время меняли конфигурацию. Объект не двигался и не издавал никаких звуков. «Это – НЛО!», – шокирующая догадка пришла в голову северчанина, и он, спохватившись, помчался в дом за видеокамерой.

Вернувшись через пару минут во двор, Владимир установил камеру на штатив и начал снимать. С помощью видеоувеличения Потапов разглядел форму объекта: он напоминал детскую юлу только с небольшим «коридором» между верхней и нижней частями (на снимке). Буквально тут же зелёные точки выстроились в линию и втянулись в эту «юлу» НЛО «попозировал» ещё некоторое время и «растворился» в небе.

Снятое видео мужчина выложил в интернет – на YouTube и в группе Северского района в «Одноклассниках». Выяснилось, что он – не единственный очевидец этой «летающей тарелки». О своих наблюдениях рассказывали и другие северчане, и жители Ильского и Афипского. Некоторые видели «юлу» за несколько дней до видеосъёмки Владимира, кто-то наоборот позже.

Видеороликом заинтересовались специалисты, которые после изучения материала подтвердили, что это не монтаж, а натуральная съёмка. К сожалению, возможности районки не позволяют её продемонстрировать на своих страницах. Но любой, кто имеет доступ к интернету, может посмотреть это видео на YouTube и форуме нашей газеты – http://северскийрайон.рф.

Александр Горяйнов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе