Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Звания «Заслуженный работник культуры Кубани» удостоены директор межпоселенческой библиотеки и руководитель ильского ДК

Директор межпоселенческой библиотеки Елена Нурымова и директор ильского Дома культуры Светлана Кучина удостоены почётного звания «Заслуженный работник культуры Кубани».

Четверть века в библиотеке

Елена Нурымова работает в библиотеке 25 лет, 13 из них — в должности директора. Благодаря Елене Ивановне библиотеки стали надёжными партнёрами администраций района, городских и сельских поселений в решении важных социокультурных задач, участвуют в развитии и сохранении культуры района.

Работники библиотек активно участвуют в фестивалях, конкурсах, акциях краевого и районного масштабов. Под руководством Елены Нурымовой в Северском районе успешно реализуется целевая программа «Возрождение и сохранение культурно-исторического наследия Северского района» на 2016-2022 годы. Благодаря участию в муниципальной целевой программе «Развитие культуры Северского района» на 2015-2019 годы выполнен капитальный ремонт кровли центральной районной библиотеки, внутренних помещений афипской городской библиотеки. Также отремонтировано отопление и внутренние помещения афипской детской библиотеки. Все они обеспечены необходимым оборудованием.

Елена Ивановна опытный специалист, знающий своё дело, прекрасный организатор, талантливый руководитель. Она не просто умело подбирает кадровый состав работников, но и грамотно руководит деятельностью библиотек Северского района.

Заслуженно пользуется авторитетом руководителей краевого и районного уровней, коллег и жителей района.

«Всегда готова дарить людям радость!»

Светлана Кучина работает директором ильского Дома культуры с 1993 года. Творческие коллективы ДК под её руководством организуют и проводят мероприятия на высоком профессиональном уровне, активно участвуют в  районных, краевых фестивалях, конкурсах и мероприятиях.

На базе ильского ДК создано 27 культурно-досуговых формирований. Хору «Русская песня» и вокальной группе «Отрада» присвоены звания «Народный самодеятельный коллектив». Детскому хореографическому коллективу «Элегия» – «Образцовый художественный коллектив».

За время работы Светланы Кучиной улучшилась материально-техническая база Дома культуры: проведён капитальный ремонт кровли, зрительного зала, отремонтированы внутренние помещения: хореографический зал, фойе первого и второго этажей, кабинеты, сцена. После ремонта Дом культуры приобрёл современный вид. Заменена электропроводка, отштукатурены и окрашены стены, обновлены напольное покрытие и потолок, установлены новые светильники и кондиционеры, появились новые удобные кресла, красивая одежда сцены, приобретено звукоусилительное и световое оборудование.

В 2018 году по инициативе директора за счёт средств бюджета Ильского городского поселения построен металлический ангар для хранения реквизита, приобретены сценические костюмы для театрального, хореографического и вокального коллективов.

38 лет Светлана Станиславовна отдала развитию искусства и культуры. С любовью к искусству, к музыке и людям пришла она в профессию, цель которой, по её твёрдому убеждению, — это постоянное совершенствование духовной составляющей личности человека. Талантливый организатор, весёлый, энергичный и очень светлый человек, она всегда ведёт других за собой. «Всегда готова дарить людям радость!» – девиз, с которым Светлана Кучина идёт по жизни, и это не просто слова – это её суть!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту