Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Наш район выбрал Президента и глав поселений

Утром 4 марта возле избирательных участков еще до их открытия собрались люди.

Желающих исполнить свой гражданский долг на участке № 41-25 в ильском Доме культуры оказалось немало. Председатель комиссии Алла Пищальникова показала пустые переносные боксы и стационарную урну, которые опечатали. Первым здесь проголосовал Василий Телегин.

Одним из первых на избирательном участке № 41-13 азовской СОШ № 1 вместе со своей семьей проголосовал и глава района Адам Джарим.

— Я голосовал за будущее своих детей и внуков, – сказал он, держа на руках маленькую внучку Арианну.

На каждом избирательном участке прошли концерты лучших коллективов Северского района. В азовской школе № 1 выступили казачий хор школьников и духовой оркестр.

Многие артисты выступали на нескольких участках. К примеру, духовой оркестр после Азовской дал концерт на участке № 41-51 в здании северской ДЮСШ. Здесь избирателей угощали бубликами и чаем из самовара.

С утра выездные комиссии отправились к ветеранам, инвалидам, пенсионерам – всем тем, кто не смог сам прийти на выборы.

На всех участках стояли камеры видеонаблюдения. Любой желающий в режиме он-лайн мог посмотреть ход выборов на том или ином избирательном участке.

В районе работают и молодежные избирательные комиссии, в составе которых люди до 30 лет. Мы побывали в такой комиссии на участке № 41-01. Председатель комиссии Андрей Кондратов отметил, что явка хорошая.

В Смоленском, Григорьевском, Львовском, Новодмитриевском поселениях выбирали не только Президента страны, но и глав поселений.

В посёлке Ильском на избирательном участке, расположенном в детском саду № 15,  к часу дня из 1612 человек, внесённых в списки для голосования, свой гражданский долг исполнили 600 человек, 150 из них проголосовали на дому. Здесь, кроме наблюдателей, работала и группа «За честные выборы».

На участке 41-22 в средней школе № 17 в списках 1363 человека. На 13.00 проголосовали 489 человек или 35 %, 129 – на дому. Одиннадцать человек проголосовали на этом участке по открепительным талонам, трое впервые принимали участие в выборах. Была выделена и ещё одна группа молодых избирателей, которые впервые участвовали в голосовании на прошедших в декабре выборах в Госдуму. Их было десять человек. Председатель участковой избирательной комиссии рассказала нашим корреспондентам, что на участке работают наблюдатели от «Яблока» и кандидата в Президенты Михаила Прохорова, которые строго следят за каждым действием членов комиссии.

В посёлке Черноморском на участке № 41-64 в поселковом Доме культуры избирателей встречали артисты этого учреждения. Те, кто пришел голосовать, могли не только исполнить свой гражданский долг, но и послушать песни в исполнении юных вокалистов посёлка. В два часа пополудни здесь проголосовали 556 человек из 1311, работали наблюдатели от КПРФ, кандидатов Миронова и Путина.

На избирательном участке в школе № 21 голосовали жители хуторов Новопетровского, Весёлого, посёлков Спутник и Хабль. На 14 часов дня проголосовали 462 человека из 1111, внесённых в списочный состав избирателей. Здесь также работали наблюдатели от КПРФ и других партий.

Как нам сообщил председатель ТИК Северская Владимир Захарченко, явка на выборы в Северском районе составила более 60 %.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе