Наша сила — в духовном богатстве

Цель встречи – подведение итогов работы за минувший год и определение приоритетов и задач в деле воспитания подрастающего поколения и нравственных ориентиров общества.

Глава района отметил прекрасно налаженное взаимодействие администрации района с православными приходами. Выстроены дружеские отношения и с батюшками, с которыми ведется конструктивный диалог и активное сотрудничество в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, а также профилактике экстремизма.

Адам Шахметович рассказал о значимых мероприятиях, проведенных в минувшем году с участием священнослужителей, а их десятки. Отметил и то, что в школах регулярно проходят беседы священников с учителями, родителями, детьми.

Событием в жизни района стал Рождественский концерт, завершившийся необыкновенным по красоте салютом. Планируется и в дальнейшем придавать празднованию православных праздников широкомасштабное значение.

«Наша сила — в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа. Возрождению и укреплению этих ценностей мы и будем всемерно содействовать через развитие культуры, сотрудничество с традиционными религиозными конфессиями», — подчеркнул глава.

Выступившие затем заместитель начальника управления образования Елена Поляшенко, директор районного организационно-методического центра Нина Пунтасова, представитель СОШ № 16 Наталья Рыбина, атаман Северского районного казачьего войска Алексей Подобный рассказали о том, как по линиям этих учреждений и организаций, совместно с православной церковью проводится работа по воспитанию молодежи.

Прозвучала и мысль о том, чтобы наши школы не были бы только под номерами, а надо присваивать им имена великих людей и на их биографиях воспитывать ребят. Это пожелание нашло поддержку всех присутствующих.

Выступившие затем священнослужители поделились своим видением проблем нравственного воспитания. Их обеспокоенность вызывают некоторые передачи телевидения, отсутствие самых необходимых нравственных ориентиров в жизни многих людей.

Отмечено и то, что сегодня церковные приходы еще не стали местом социальной помощи нуждающимся. «А они должны быть такими, а для этого при каждом приходе должен быть социальный работник», — подчеркнул отец Алексий (благочинный), протоирей Абинского и Северского округов.

Было отмечено и отсутствие в поселениях целевых программ по восстановлению храмов и оказания практической помощи в обустройстве их территорий.

Круглый стол дал возможность еще раз обсудить сильные и слабые стороны в проделанной работе и определить основные направления на текущий год. В работе круглого стола приняли участие и выступили заместители главы района Рустем Куртсаитов и Геннадий Борисенко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту