Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Наше призвание — облегчать людям жизнь

Служил в Дагестане, на границе, а в те времена на Кавказе было неспокойно, террористы и контрабандисты шли и через границу, вот с ними, в основном и приходилось иметь дело пограничникам.

После службы Владимир поступил в Кубанскую медицинскую академию, а окончил уже медицинский университет по специальности детский хирург, и пять лет работает в северской ЦРБ. В рамках программы помощи молодым специалистам получил в станице Северской квартиру.

Когда центральной райбольнице потребовался онколог, Владимир Анатольевич, окончив специализированные курсы, стал на полставки вести и этот раздел медицинской помощи. Так что теперь он и хирург, и онколог.

– Люди побаиваются ходить к онкологам, но наша служба создана не для того, чтобы пугать народ, а помогать на ранних стадиях выявлять это заболевание, – говорит Владимир Федоров. – Ведь известно, что выздоровление в значительной степени зависит от времени, когда диагностирована опухоль. И чем это происходит раньше, тем лучше для лечения.

Владимир Анатольевич также отметил важность для женщин и мужчин прохождения ежегодных обследований. Необходимая для этого аппаратура в поликлинике имеется. И курильщикам надо знать, что 90 процентов случаев рака легких выявляется у любителей табака. Так что раз в год им тоже надо проходить хотя бы флюорографию.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту