Общество

«Наше счастье — в детях»


Белокурый ответ вердикту врачей

В 19 лет Инна услышала страшные слова: «У вас бесплодие». Сказать, что переживала — это ничего не сказать. Но время шло, девушке ничего не оставалось, как смириться. В конце концов ведь у нее есть младший брат Владимир, который наверняка подарит племянников.

С 1998 года Инна жила с бабушкой в далёком Братске, а в 2005 переехала к родителям на Кубань. Устроилась инженером ПТО в строительную организацию. Обаятельная и невероятно женственная Инна никогда не была обделена мужским вниманием, но все романы были мимолётными, ни одного из кавалеров в роли того самого «мужчины мечты» она не видела.

В народе говорят, судьба не дура — зря людей сводить не будет. Вот и встреча с Лёшей оказалась неслучайной. Летом 2008 года Инна с подругой стояли на дороге и пытались поймать машину до Краснодара, где обе работали и снимали жильё. Вскоре тормознула машина, и улыбчивый водитель радушно распахнул дверь. По дороге познакомились, поболтали о какой-то ерунде. Но если для Инны это была просто непринуждённая беседа, то Лёшу она успела очаровать настолько, что он решил во что бы то ни стало увидеться ещё раз и попросил номер телефона. Инна удивилась, но номер продиктовала.

А потом был тот самый конфетно-букетный период с волнительными свиданиями, ночными смсками и длинными разговорами. Правда, продлился он недолго. Чуть больше месяца прошло с момента первой встречи, как Инна узнала, что ждёт ребёнка.

— Я до последнего была уверена, что тесты врут, ведь долгие годы я жила с мыслью, что не стану мамой никогда, — с улыбкой вспоминает Инна. — Лёша удивился не меньше моего, но зато обрадовался больше. Я же ещё некоторое время не осознавала, что это счастье действительно происходит со мной.

Узнав о беременности, пара сняла квартиру, где жила до самого рождения первенца, после чего молодые родители переехали в посёлок Ильский, где жила мама Инны, получившая группу инвалидности после автокатастрофы и тоже требующая ухода.

Два сыночка и лапочка дочка

С рождением Данила Инна поняла две вещи: быть мамой — это огромный труд, и быть мамой — огромное счастье.

— Было непросто, ведь я толком ничего не знала. Моя мама, конечно, очень помогала, но её здоровье на тот момент оставляло желать лучшего, я это понимала и старалась лишний раз не нагружать домашними хлопотами.

Непросто было и в финансовом плане, ведь приходилось жить на одну зарплату Алексея и пособие по инвалидности мамы. Да и жилищные условия оставляли желать лучшего. Семья жила и по-прежнему живёт в небольшом саманном доме, а бабушка Таня рядом, в кухне.

Но несмотря на все бытовые трудности супруги Голубевы вскоре стали мечтать о сестричке для Дани. Планировали, высчитывали «особые» дни, и в итоге в феврале 2011 года на свет появился белокурый, голубоглазый Дима. Проблем было уже поменьше, в том числе и с одеждой, ведь разница в возрасте у мальчишек небольшая.

— Среди мамочек есть такая байка: с первым ребёнком ты, как новобранец, со вторым — как офицер, а с третьим — спецназ. С рождением Димы, а в сентябре и нашей младшей принцессы Виктории я полностью с этим согласна, — смеётся счастливая мама.

Когда родился Дима, материнский капитал ещё составлял чуть более 390 тысяч рублей. Как известно, пока мальчику не исполнится три года, обналичить его не получится, но планы на эти деньги у Голубевых уже есть.

— Если нам дадут участок, начнём строить свой дом. Если не получим землю, будем расширяться здесь, у мамы, — говорит Инна. — Спасибо нашим властям за эту поддержку. За рождение третьего ребёнка получим краевой материнский капитал в сто тысяч. Кто-то скажет, что невелики деньги, но когда каждая копейка на счету, эта помощь существенная.

Детей родили, дом построим!

Единственное, чем молодая мама не очень довольна, так это невероятным количеством бумажек, которые необходимо собрать для получения тех же «детских». После рождения третьей малышки Инна несколько раз ездила в управление соцзащиты, но всё чего-нибудь да не хватало для полного пакета документов. А с маленькими детьми в райцентр разве накатаешься? На семейном совете решили, что нервы и здоровье дороже любых выплат, и пока вопрос об оформлении пособий отложен до весны.

С появлением на свет долгожданной дочки Алексей стал искать работу ближе к дому, и нашёл её в северском ОАО «Экспресс», где работает водителем автобуса. Мальчишки сейчас ходят в разные детские сады, но со следующего года оба будут посещать ильский ЦРР. А когда Вика подрастёт и пойдёт в ясли, Инна намерена сразу же выйти на работу.

— Вот тогда и вздохнём с облегчением, — в один голос сказали супруги.

На этом, казалось бы, рассказ о счастливой семье Голубевых можно было бы и закончить. Но не могла я уйти, не спросив, в чём же секрет их семейного счастья. Право ответа взял на себя глава семьи:

— Не хочу кривить душой и говорить, что помогает нам исключительно любовь. С годами она переходит из страсти в уважение и взаимопонимание. Мы с женой понимаем друг друга не то что с полуслова, а, бывает, и вовсе без слов. А источник наших сил — в детях.

— Мы о них мечтали, и эта мечта сбылась, — добавляет Инна. — Сейчас все вместе мечтаем о большом доме.

— И машине минивэн, чтоб в путешествия всем вместе ездить! — подытожил старший Даня.

Ну что тут добавишь? Говорят, под Новый год что ни загадаешь, непременно сбудется!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее